您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

余杭:规范审批提升服务网吧产业转型升级

[ 发布时间: 2014-12-05 09:22:16   打印放大缩小 ]


  日前,文化部、工商总局、公安部、工信部联合下发通知,全面放开网吧审批,取消各级文化行政部门对网吧的总量控制和布局要求,并重新规定了网吧经营面积的最低标准。消息一出,迅速成为大家关注的话题。我区文化部门顺势而为,在规范审批、提升服务上下功夫,着力推动网吧产业转型升级。

  目前,我区依法设立的网吧共139家,在网吧审批程序上,按照省文化厅在今年1月份推行的相关规定执行,已实行先照后证管理,鼓励网吧多元化经营,取消对连锁企业设立的认定,连锁方式、连锁规模由网吧自主决定,减少政府部门对企业自主经营事项的干预。鼓励网吧拓展公共文化服务范围,努力把网吧改造成为适合不同人群,兼具上网服务、社交休闲、竞技娱乐、电子课堂、远程服务、电子商务等功能,在文化消费中起积极引领作用的社区信息服务平台和多功能文化活动场所。

  我区下一步网吧审批工作将按照省、市贯彻国家四部委通知的相关要求统一进行。网吧审批的进一步“松绑”将推动整个网吧产业转型升级,融入文化、教育、商务等新元素,主动屏蔽网络中的不健康内容。

  网吧开放审批并不代表放松监管,管理部门在加大对无证照网吧的查处力度之外,还将进一步加强对网吧的巡查,重点查处锁闭门窗、接纳未成年人上网等行为。

编辑:俞蕾  来源:余杭新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报