您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

杭州:停车包月启动申请 杭州部分地段需摇号

[ 发布时间: 2014-12-04 09:07:50   打印放大缩小 ]


新闻导读:明年停车包月费用提高了——三证统一居民就近包月,费用每辆120元/月;车位总体数量变化不大,除了江干区因施工导致部分停车位取消,明年上半年主城区可供包月的停车位没有大变化。但各城区都觉得停车包月的压力大了,白荡海社区要摇号,米市、湖墅片区也有可能摇号。 

又到半年一度停车包月时,三证齐全(房产证、户口本、行驶证)的车主,你接到停车中心可申请道路车位包月的通知了吗?

从今天开始,西湖区停车中心正式受理2015年度上半年的道路停车包月申请;周六(6日),江干和拱墅区开始受理;上城、下城区已经提前启动,三证齐全的居民都可以就近申请停车包月。

明年停车包月费用提高了——三证统一居民就近包月,费用每辆120元/月;车位总体数量变化不大,除了江干区因施工导致部分停车位取消,明年上半年主城区可供包月的停车位没有大变化。

白荡海社区要摇号

尽管车位数量变化不大,但各城区都觉得停车包月的压力大了。

如果你是白荡海社区的新车主,想要申请停车包月,12月15日之前请尽快到社区登记。西湖区停车收费服务中心工作人员说,白荡海社区跟往年一样,要通过摇号或是轮流的形式确定包月资格。

白荡海社区有16个老小区、两个新小区,老小区配套车位几乎没有,新小区加起来车位约600个,而实际居民拥有车辆超过1000辆。社区周边道路只有西溪河下路的51个车位,成了小区车主的“香饽饽”。

工作人员说,这一带都是文一街小学的学区房,三证齐全的居民比例相当高,车位包给谁、不包给谁,居民都会不高兴,几年前就开始采取公开摇号的方式,“上一回摇号的时候,大概是有七八十位车主申请这51个车位,运气好的就轮上了,运气不好的只好再等半年后了。”

米市、湖墅片区也有可能摇号

拱墅区停车收费服务中心说,往年米市、湖墅地块申请包月的车子多过实际车位,预计下一轮申请情况也差不多,往年采取的也是摇号方式。

12月6日到20日,这两个区域有三证的车主可到米市和湖墅的停车管理服务站进行预申请,根据申请人数再确定是否摇号。

上城区清波、小营停车管理服务站明显感觉到,申请明年上半年包月的车主增多了。

小营片区的工作人员说,申请车子的数量已经跟车位数齐平了,而在上几轮包月申请中,申请数一般都在车位数的70%左右,明年的包月证怎么分配,目前未定。

申请包月请就近到各城区的服务站。

编辑:俞蕾  来源:杭州网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报