您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

海盐:质监多措并举力促轻费减负116万余元

[ 发布时间: 2014-11-25 10:29:27   打印放大缩小 ]


  今年初以来,县质监局大力践行群众路线,严格政策执行、严格备案制度、严格政策公示,积极在技术服务、检验检测、人员培训、计量检定等方面开展轻费减负活动,成效显著。到目前为止,合计减免费用116万余元。

  民生计量轻费减负。继续实行“两农”计量器具的免费检定工作,42家农贸市场计量器具2100余台件,农村商贸系统计量器具3089台件,13家农村医疗单位862台件,共计减免50万元。对农村社区医疗机构实行计量器具检定维修费用减免,共4584元。自愿为全县茶叶生产企业实行计量检定减半收费,共计减免1万余元。针对工业企业,推行计量检定、辅导签约服务,实际给企业减免7万余元。

  检验检测轻费减负。针对农贸市场定检,中考、高考、会议期间的蔬菜农残检测项目,实施免费检测,减免费用5620元。在贯彻上级部门文件要求外,对县内企业的检测、检定业务实施折扣减免,优惠费用3.50万元。对县内农产品加工企业实行计量器具检定费用减半,减收费用9490元。

  人员培训轻费减负。积极为广大农民提供锅炉、压力容器、电梯等特种设备操作技能培训,并对首次参加培训的农村劳动力发放相应的培训补助。今年对去年组织培训的农村劳动力344人,返还培训费用共计16.8万元。免费对企业开展安全管理员、质量技术管理人员培训,共开展10期培训,免除费用16.2万元。

  行政审批轻费减负。依据省财政厅发布的各事项的暂停收费依据和减免收费文件规定,在组织机构代码办理、标准备案,以及其他审批服务事项,共减免各类收费近20万元。

 

编辑:俞蕾  来源:海盐新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报