您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

余杭区:总工会开展大讨论力推“三转一争”

[ 发布时间: 2014-11-24 13:51:38   打印放大缩小 ]


  日前,区总工会召开机关中层干部会议,专题讨论工会组织如何从单一活动福利型向全方位服务型转变、从侧重维权型向全面提质型转变、从被动应付型向主动有为型转变,从而实现余杭工会“三转一争”(转理念,转作风,转方式,争先进位、走在前列)。区人大常委会副主任、总工会主席杜坚强主持会议,区总工会班子成员出席会议。

  与会人员围绕“三个转变”各抒己见,畅所欲言。党组书记、副主席朱吉明提出工会组织要从注重困难帮扶向服务全体职工转变;副主席梁松英表示,三个转变要先从自己开始转,不断提高对自我的要求;组宣部部长黄侃提出,全方位服务型的工会要思考如何在互联网时代下为职工提供有效服务。

  杜坚强指出,围绕“三个转变”推进工会改革,必须以转理念为先。思想是行动的先导,指导着行动的方向。转型先转心,全区工会系统在思想理念上要改变与己无关的状态、感觉良好的状态、不敢担当的状态。要强化树立民主的意识、服务的意识、主动的意识、问题的意识。围绕“三个转变”推进工会改革,必须以转作风为要。工作作风事关成败,只有作风过硬,才能干成事业。全区工会系统要克服联系职工不够常、深的问题,克服创新意愿不够强烈的问题,克服工作态度不够认真的问题,克服工作方式不够严谨的问题,克服工作举措不够务实的问题。围绕“三个转变”推进工会改革,必须以转方式为重,转理念、转作风最终要体现在工作的方式方法上。全区工会系统要改进原有的工作方式方法,寻找适宜新时期下职工需求的新方法。

编辑:俞蕾  来源:余杭新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报