您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

江干:创新载体优化服务培育名优企业

[ 发布时间: 2014-11-19 16:25:06   打印放大缩小 ]


  

             

  今年以来,我区把“名企、名品、名家”培育工作,作为提高区域经济发展质量和效益的重要抓手,积极优化环境、强化服务,助推企业转型升级。一是点线面整体推进。“点”即试点培育,对已列入省第一批培育试点的万事利集团,落实配套政策,强化典型推广。“线”即在全区工业企业中开展龙头型、创新型、品牌型“三个一批”企业和创新型企业认定培育工作。“面”即全面推进“个转企、小升规、企改股、股上市”工作。二是扶持重点企业。出台《江干区促进创新型经济发展若干政策》,加大企业扶持力度。通过项目示范、金融扶持、财政奖励等举措,支持巨星、西子等企业加快运用智能制造技术和自动化装备改造原有生产设施。巨星科技通过增资扩股设立机器人公司,西子奥的斯成功研发“智能电梯”。三是优化企业服务。探索建立重点企业在线监测和风险防范系统,深化行政审批改革和权力清单制度。开展千家企业大走访活动,建设政企通信息平台,积极协调解决企业问题。举办企业家清华大学培训班,搭建企业项目对接会,成功促成11个区内企业合作项目。

  

编辑:俞蕾  来源:江干新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报