您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

余杭:出台晚稻收购价格及补贴奖励政策

[ 发布时间: 2014-11-14 11:02:47   打印放大缩小 ]


  

  13日开始,良渚街道单季晚稻全面开收。白马塘粮食生产功能区负责人梁元龙告诉记者,今年的晚稻长势不错,预计平均亩产可能有800公斤。收割下来的稻子将被运送到烘干房进行烘干,烘干之后就立即可以投放销售了。

  余杭区粮食局联合区财政局、区物价局出台2014年晚稻收购价格及补贴奖励政策。参照周边地区的收购价格及当前晚稻市场价格行情,确定今年我区晚稻收购指导价格:晚籼稻谷每50公斤(中等质量标准,下同)收购指导价为138元;粳稻谷每50公斤收购指导价为155元;晚稻订单合同内的粮食,在收购指导价格的基础上每售50公斤稻谷给予20元的政府价外补贴(含运费补贴),政府价外补贴在粮食收购时直接兑付给售粮农户。同时,对全年稻麦种植面积20亩及以上,订单售粮超过5000公斤的种粮大户,由区财政再给予每50公斤5元的奖励。

  为严肃政策,提高订单粮食履约率,政府奖励在粮食收购结束后根据售粮农户完成订单情况给予兑现,对不能100%完成订单数的农户取消奖励;对100%完成订单数的农户如有余粮投售,投售数量在订单数基础上最高可上浮20%,所售粮食享受订单粮政策。订单粮食收购资金由农发行余杭支行贷款解决,订单粮食收购价与市场价差价由区财政补贴。订单粮食收购截止时间为2015年1月10日。对订单外的晚稻,国有粮食收储企业应按市场价按质论价敞开收购,不压级压价或抬级抬价。

编辑:俞蕾  来源:余杭新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报