您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

余杭:街道回迁安置工作“重服务”

[ 发布时间: 2014-11-10 15:00:30   打印放大缩小 ]


  近日,余杭街道召开禹丰嘉苑一期回迁安置动员大会,要求各工作组做实做细做透交房前的各项准备工作,确实为回迁安置做好各项服务工作,确保回迁安置工作的公平、公正、公开和大多数群众的满意。

  禹丰嘉苑一期是余杭街道首个多高层公寓,总投资1.5亿元,总用地面积33亩,总建筑面积6.65万平方米,其中住宅建筑面积为4.76万平方米,可安置房源为430套。主要安置余临公路及城区零星拆迁的115户拆迁户,涉及溪塔、中南、竹园、凤凰山、华坞、宝塔、上湖等7个村。禹丰嘉苑一期位于余杭街道城南路以北、凤凰山路以西,为该街道城区的黄金地段,小区绿化率为34%,风景宜人,是一个配套设施齐备、闹中取静的绿色家园。

  为确保回迁安置工作的顺利进行,余杭街道在成立回迁安置工作领导小组的同时,还组建了政策咨询组、资金结算组、业务指导组、后勤保障组、维稳安保组和包干服务组等,出台了《余杭街道多高层公寓回迁安置工作实施意见》,形成了回迁安置方案及工作流程,并为各工作组进行了回迁安置的业务培训。

  从11月6日开始,回迁安置包干服务网格化小组的60名成员,将合心、合力、合拍地走进115户回迁户的安置家中,进行深入细致的政策宣传,详细讲解公寓的概况、房号、建筑面积、车位及打包方案等内容;在看房前,再次核对安置人口信息;在指导安置户按时参加看房、交房活动的基础上,全程陪同安置户现场看房、选房、交房,协助安置户签订各类协议、领取房屋钥匙等。

  据了解,余杭街道拟定11月下旬组织回迁户看房,12月中旬选房,12月下旬分房,让回迁户在2015年元旦之前拿到新家钥匙。

编辑:俞蕾  来源:余杭新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报