您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

余杭:将组建渔政执法协查员队伍

[ 发布时间: 2014-11-06 14:35:52   打印放大缩小 ]


  开展打击非法 电捕专项行动

  记者从日前召开的余杭区打击非法电捕工作动员大会暨渔政执法协查员上岗培训班开班仪式上了解到,今后,余杭区将通过上岗培训组建渔政执法协查员队伍,开展打击非法电捕专项行动,建立健全打击非法电捕长效机制,有效保护我区水生生物资源,维护水域生态平衡,助力“五水共治”和生态余杭建设。副区长李红良,各镇街、有关部门打击非法电捕工作领导小组组长出席会议,全区渔政执法协查员共152人参加培训。

  余杭是水乡,苕溪、运河、上塘河贯穿而过,水系发达,河道交错,塘漾棋布。水生生物资源在维护水域生态平衡、净化水质、提高水体自净能力上有着无法替代的重要作用。打击非法电捕行为,加强水生生物资源保护、维护水域生态平衡是“五水共治”的必然要求、资源保护的有力举措也是渔政管理的重要补充。打击非法电捕工作,涉及地域广、工作量大、情况复杂,是一项系统工程,需要镇街和区级各部门单位明确职责,落实责任,通力协作。近期要通过开展打击非法电捕专项执法行动,突出宣传、查处和巡防重点,开好头,起好步。

  李红良要求,打击非法电捕工作需要坚持属地管理、部门联动、综合整治的原则,在工作中要统筹谋划,综合施策。做好专项整治与常态管理的结合、依法处置与批评教育的结合、重点打击与全面治理的结合。同时要进一步加强渔政执法队伍建设,规范队伍管理,积极打造一支敢担当、敢执法、敢碰硬的渔政铁军。

编辑:俞蕾  来源:余杭新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报