您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

杭州:准备调高最低生活保障标准

[ 发布时间: 2014-11-04 14:36:06   打印放大缩小 ]


  随着物价的不断提高,杭州市上调了最低月工资的标准。为了进一步保障城乡居民的基本生活,杭州发出《杭州市人民政府关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知》(征求意见稿),打算上调城镇居民最低生活标准。

  上一次调整最低生活保障标准还是去年的7月1日,由每人每月525元上升为每人每月588元,彼时的最低月工资标准也为1470元。今年8月1日,杭州调整了最低月工资标准,从1470元提高到了1650元,最低月工资标准提高了,最低生活保障也要有所上调。

  根据征求意见稿,市区城乡居民最低生活保障标准由每人每月588元调整为每人每月660元,涨幅超过12%。而各个县(市)城乡居民最低生活保障标准则根据当地最低工资标准调整,报市政府备案后实施。其中,对于农村居民最低生活保障标准的调整,应该按不低于当地城镇居民最低生活保障标准的75%执行。

编辑:俞蕾  来源:江干新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报