您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

萧山:民营医疗机构联合义诊

[ 发布时间: 2014-10-30 13:51:05   打印放大缩小 ]


  28日上午,江寺公园北大门,来自17家民营医疗机构,50多名专家组成的义诊“方阵”集体亮相,吸引了很多市民前来咨询和就诊。

  随着医疗卫生改革的不断深化,萧山民营医疗进入跨越式发展阶段。这次联合义诊由萧山区民营医疗机构协会组织,挑选的都是些有规模、有影响力的骨干医疗机构。该协会会长戚顺庆介绍,举办这样的义诊,目的就是让老百姓能更加了解民营医疗机构。目前,萧山民营医疗机构共192家,占全区医疗机构总数的27.1%;卫技人员1648人,占全区总卫技人员数的25.8%;核定床位1296张,占全区核定总床位数的26.9%。萧山民营医院敢于走大胆创新、特色发展之路,“老年人康复”、传统骨伤科及中医、口腔等成为百姓重要的求医问药和康复医疗场所。

  在义诊现场,一些知名专家的出现让不少人大感意外。原萧山中医院院长汪柏尧就是其中之一,退休后的他现继续在萧山经济技术开发区医院“发光发热”,熟悉他的人纷纷围着他寻医问诊。萧山茶亭伤科医院带来的拔罐,让很多深受腰腿痛困扰的人跃跃欲试,一番体验下来,几乎不约而同地表示“感觉轻松了许多”。萧山萧然医院赠送的《中医养生》报和《四季养生药膳》小册子,一时间也成了抢手货,被大家一抢而光。

  据统计,此次联合义诊共接待1827人咨询,其中测血压829人,骨密度测定80人,测血糖255人;发宣传资料及物品32种,共计4740份。

编辑:杨立超  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报