您当前的位置 :海宁新闻网 > 聚焦海宁 > 新闻即时报 正文

[海洲街道]积极推进居民健康档案建设

[ 发布时间: 2014-06-03 15:13:20   打印放大缩小 ]


  

  海洲街道社区卫生服务中心从5月28日开始,组建15个入户调查组,每个调查小组由4名医务人员组成,由了解情况的社区楼道小组长带领,采取划片包干的办法,以常住居民为建档对象,做到不漏一楼,不漏一院,逐户开展拉网式入户调查。

  5月28至6月2日,中心调查人员在保证本职工作的情况下,利用中午、晚上或休息日开展入户调查,已完成了近3000名白漾社区居民的首次入户调查。为确保调查情况真实可靠,调查工作中严格把握6个方面的具体要求:一是每户人家必须调查到位,常住人口一个也不能少;二是个人健康情况坚持本人回答;三是调查员严格按照家庭信息和个人信息表调查提问,必要时进行解释;四是调查中免费为调查对象检测血压,并做好健康咨询服务;五是入户调查的同时,对特殊行业、特殊工作的人员采取交错时间、到特定地点调查等方式调查;六是遵守保密原则,严格保密被调查对象信息。

  为保障入户调查工作顺利开展,在调查前,海洲街道社区卫生服务中心会同街道爱卫生办在白漾社区召开小组长会议,并采取电视、专栏、宣传单、电子屏、会议等多种形式开展对入户调查工作的宣传,以取得广大居民的支持与配合。本次居民家庭健康档案工作还遵循自愿原则,把居住3个月以上的流动人口一并纳入调查范围,以促进流动人口与常住人口公平享受公共卫生服务,同时给每户建档家庭赠送健康服务卡和控油壶等健康四件套礼品。

编辑:杨立超  来源:  作者:封海浩  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报