您当前的位置 :海宁新闻网 > 聚焦海宁 > 新闻即时报 正文

【袁花镇】开展重点区域集中清查统一行动

[ 发布时间: 2014-05-22 14:57:28   打印放大缩小 ]


  为结合百日大排查工作的深入开展,进一步加强流动人口管理工作,全面清除管理盲区,袁花镇新居民事务所于5月21日晚对袁花重点区域的出租房屋、外来人员进行了全面清查。

  在排查过程中,各专管员、派出所民警、村级治安巡防队员及相关工作人员,认真对重点区域内的娱乐场所、出租房屋、用人单位等流动人口聚居地开展“逐栋、逐层、逐组、逐户、逐人”的地毯式排摸,对新来的流动人口及时进行居住信息登记;对证件期限已到的居住人员及时进行信息变更;对已离开的居住人员及时进行核实注销。此外,检查人员还耐心向外来人员宣传相关法律法规和政策,分发宣传资料,对外来人员开展普法教育,提高他们的法律意识,预防和减少外来人员违法犯罪。同时,辖区新居民协管员还向出租屋房东和新居民发放了便民联系卡。温情细致的排查,畅通了与新居民的联系渠道,深受新居民的欢迎。

编辑:杨立超  来源:海宁日报  作者:蒋怡  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报