您当前的位置 :海宁新闻网 > 聚焦海宁 > 新闻即时报 正文

海宁请市民监督员监管农贸市场

[ 发布时间: 2014-05-04 17:13:31   打印放大缩小 ]


  为创新市场管理模式,通过第三方介入对市场进行客观评价,海宁市市场服务中心聘请了4位市民监督员组成市场监督小组,对下属十10个市场进行每月一次的考核工作,为市场进行长效管理进行新的探索。“五一”前夕,4名监督员先后在盐官、硖石参加工商所对市场进行的检查考核。考核内容包括经营秩序、环境卫生、食品安全、消防安全、消费者权益共5个项目90条指标。这次考核采取事先不通知的方法,用百分制打分形式。通过检查台帐、现场查看、走访经营户等方式进行。通过两天来的认真考核,现已圆满结束。在检查中,大部分市场,都能够做到管理有序,“懒、散、庸”现象基本得到根治,索证、索票工作做得更为规范,食品安全有了更好保障。

  检查考核中,市场管理部门听取了市民监督员的意见和建议,并在今后的工作中及时作出整改。

编辑:杨立超  来源:  作者:岑建平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报