您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

我的梦想在这里变为现实

去过上海科技馆的小学生给大家做小导游啦!

[ 发布时间: 2014-04-27 23:03:55   打印放大缩小 ]


  

  

  你见过会做操的机器人吗?你见过各种各样的大蜘蛛吗?你知道怎么用脑电波控制球的运动吗?4月22日,在海宁市天地旅游有限公司的组织下,许村镇科同小学和东联小学的67名学生,一起来到上海科技馆感受科技的魅力。

  上海科技馆坐落于黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。它分为11个风格各异的主题展区,在这里,宇宙天地、世间万物不再遥不可及,可以尽情享受发现的快乐,激发智慧的灵感。

  科同小学六年级张妙玉

  早晨,伴着蒙蒙春雨,我们早早地来学校集中,怀着激动的心情去旅行。

  时间一点一滴地流逝,是那样匆匆。不久,旅游车的到来,使我们的心情变得开心起来。我们陆续走上车,踏上了去上海科技馆的旅途。

  我们乘了2个多小时的车,终于到达目的地了。满怀好奇的心情,我们在门外静静等待。首先映入我眼帘的是一个玻璃大球体,球的两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只大翅膀。大楼的正面都是用玻璃制成的,在阳光的照耀下反射出灿烂的光彩,这就是上海科技馆。“可以进去了,排好队!”导游叔叔一声令下。

  我们首先参观的是机器人世界。一听名字就让我们很感兴趣,心里不由得想到:里面是什么样的呢?会不会有很多机器人在走动?会不会有机器人在表演?伴随着好奇心,我们进去参观了。突然一阵笑声把我吸引住了,是机器人世界展区传出来的欢笑声。猛然间,我的心又活跃了起来,我加快步伐跑进机器人世界展区。咦!这里哪里传来钢琴曲?我闻声放眼望去,原来是机器人音乐家正在有声有色地尽情为大家演奏,太美妙了!

  你看,那边的机器人更棒呢!它正专心致志地跟一位小朋友下棋,看着那位小朋友满脸焦急、大汗淋漓的样子,我想,他肯定斗不过机器人了。

  这里的机器人真多呀!不过,最引人注目的还是机器人剧场,它们个个都穿着漂亮的衣裙,头上戴着时尚的帽子,手上还撑着一把小花伞,正随着音乐翩翩起舞,远远望去真像一群俊俏的小姑娘。机器人的世界还不仅仅是这些,里面还有各式各样的机器人,有的能灵敏地跟人下围棋,有的能听从人的命令在众多玩具中拣出你想要的东西,还有些机器人给我们表演了节目,有舞蹈、京剧、武术等,它们的表演栩栩如生,跟真人一样,可真好看!机器人好聪明呀,不过我们人类更聪明,因为我们的科学家能设计无数的程序来指挥它们。

  这次参观不但让我度过了愉快的一天,更让我开阔了眼界,了解到我们身边存在的各种科学奥秘,使我懂得了我们每个人都应该爱科学、学科学、用科学。

  科同小学四年级匡美燠

  今天,我和许多其他年级的小记者来到上海科技馆游玩,我们刚到达目的地,就有一个庞然大物出现在我的眼前。导游笑眯眯地对我们说:“这就是科技馆。”

  科技馆的大门前,有四根大柱子,粗粗的。柱子后面,有个圆形的电影院,那里有好多好多的电影可看,不过,票价太贵了,我没有去看。

  我们从入口走到科技馆内,首先去工作人员那里盖好章,就进去参观了。首先,我看到了两个恐龙化石,一个大的,一个小的。它们都有长长的尾巴,粗壮的四肢,我心想:那个大的应该是恐龙妈妈,或者是爸爸,那个小的则是它的孩子。

  后来,我们参观了机器人世界、地球家园、信息时代、人与健康……其中,我最喜欢的还是最后参观的动物世界和生物万象。

  动物世界里有非常多的动物,比如羊、狮子、老虎、海象、北极熊等,可惜都是假的,但是它们都栩栩如生,我觉得做得最像的是羊。有的羊站在岩石上,眺望远方;有的羊低着头,在那儿吃草;还有的羊正在被一只狮子追逐。

  看完动物世界,我们就来到生物万象。走进生物万象,就听到流水声,原来,这里有个小瀑布,水正从石缝里流出来呢!瀑布旁,种满了花草树木,有的已经开花了,我凑近去,用手摸了摸,“原来是假的!”我气呼呼地说。说完,转身就走了。突然,我看到有一群人围着不知道是什么的东西在看,我好奇地挤了上去,原来是一只非常庞大的机械螳螂,我又听到有人说:“快看,机械螳螂在动啊!”我一看,果真如此,这机械螳螂真的在动,它似乎在向我们打招呼。

  看完机械螳螂,我们又来到蝙蝠洞,蝙蝠洞里漆黑漆黑的,有些胆子小的同学还在尖叫。走出蝙蝠洞,又来到蝴蝶洞,蝴蝶洞里都是蝴蝶。上面有,左右的石壁上也有,蝴蝶颜色各异,有黄的、绿的、红的……应有尽有,让人看得眼花缭乱。

  又过了好一会儿,我们终于把生物万象参观完了。这时,也到了回家的时间,我依依不舍地乘车回家了。

  东联小学四年级唐煜梦

  上海科技馆坐落于黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。

  4月22日早晨,细雨蒙蒙,我们按照老师约定的时间来到学校,乘坐中巴车去上海科技馆游玩。两个半小时的车程后,同学兴奋的声音把我从睡梦中叫醒了。我立刻往窗外看:“哇,好大呀!”顺利进馆后,我和另外五位同学组成一队,开始了神秘的“探险之旅”。

  我们先到一楼,首先映入眼帘的是“地壳探秘”四个大字。我们怀着好奇的心情走进去,里面有很多水晶,颜色不一,形状多样。我们这儿看看,那儿瞧瞧,却看不出什么名堂,于是绕了一圈就出来了。接着是“彩虹儿童乐园”,可是那里只容得下10岁以下的小朋友,我们太大了,所以不能进去,真是可惜!一楼上还有“智慧之光”、“设计师摇篮”,其中最好玩的是“动物世界”。

  动物世界里有很多动物,有高大强壮的大象,有凶猛威武的老虎,有善良可爱的兔子,这些动物样子真是栩栩如生!走着走着,一只狮子出现在我的面前,它站在一块石头上,好像在检查自己的领地有没有被侵犯。一只羚羊正在拼命地狂奔,怎么啦?原来一只凶猛的老虎正在它后面追着呢!

  往上走就是生物万象,那是一座假山,非常大。我们走上去后,绕来绕去,绕得晕头转向。突然间我们的团队只剩下我和另一位同学了。我们找了好久也没找到同伴,只好找出口离开。

  美好的时光总是过得特别快,下午2点,返程时间到了。这一次的科技馆之旅让我探索到了很多的知识,也让我们对科技有了更多的了解。

编辑:王侃  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报