您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

老城墙脚下,你我的“光辉岁月”

[ 发布时间: 2014-04-27 23:02:22   打印放大缩小 ]


   迎接光辉岁月

    风雨中抱紧自由

    一生经过彷惶的挣扎

    自信可改变未来

    盐官老城墙宣德门脚下的光辉岁月休闲酒吧,让人不由自主联想起黄家驹的那首《光辉岁月》。老板沈峰说,是机缘,当时刚想到来潮韵街开酒吧时,脑子里第一时间跳出的就是这四个字,这多少包含了一个土生土长的80后,对潮韵街寄予的期待。

潮韵街酒吧迎来“光辉岁月”

    沈峰, 34岁,一个土生土长的盐官人。他与潮韵街的结缘源于去年5月那个阳光的午后……

    那天饭后闲来无事,沈峰便与朋友散步盐官,累了,就随意在潮韵街找了一家店喝茶。店内文艺的布置让他感觉很好,于是便随口一问:“老板,这条街上还有空房吗?”老板说“边上就有,而且很大。”一个青年与一家酒吧的故事就此开始……

    沈峰,一个说干就干的人。第二天一早,便找到相关部门询问了租房事宜。一周内,酒吧的初步设计方案已在他脑中成形。为了让酒吧更接近自己心中的样子,沈峰更是专程跑遍了乌镇的酒吧,寻求灵感。

    就这样,亲自设计、采购装修材料、精心布置店内软装……2013年8月10日,一家占地260多平方米,融合了沈峰与妻子共同梦想和80后一代人青春记忆的酒吧——“光辉岁月”终于开张。

酒吧三名驻唱挥洒“岁月”的激情

    走进光辉岁月休闲酒吧,梦幻的灯光和若隐若现的音乐给人一种温暖的感觉。最先映入眼帘的便是酒吧中央的舞台,每逢6至10月的旺季,便有驻唱歌手来这里登台演唱。“旺季时,驻唱歌手就会开着私家车过来唱歌,一般是晚上7点半到11点。每个驻唱都很有自己的特色。”沈峰说。

    周先生,湖州人,平时是在学校教书的,酒吧墙上的图都是他画的,来这里玩正好看到在招驻唱,就上台唱了下,感觉还不错。

    金小姐,周王庙人,暑假到这里来玩时报名驻唱。

    毛先生,以前在另一家酒吧驻唱,算是专业驻唱酒吧的,在义乌上学,参加过“海宁好声音”。

    夏夜,总有三三两两的游客结伴来到“光辉岁月”,有如胶似漆的情侣,有相视而笑、莫逆于心的朋友……人们来了又走,但是把自己青春的迷惘、憧憬和最初的梦想留在了这里,伴随着一首首耳熟能详的歌曲,在这个古城的上空盘旋、回荡……

    许多来过“光辉岁月”的游客都说,她像是一位养在江南深闺的女子,环境清幽,与三五好友在这里享受慵懒的下午茶最适宜不过;也有人说,她像是一个调皮的孩子,喷烟机、桌球一应俱全,在这里来一场狂欢的party,可以尽情释放内心的激情。

致我们的青春,来这里真情告白吧

    七夕,一个浪漫的节日,也是酒吧一年中最闹的时候。牛郎织女的故事为七夕增添了一抹神秘而美丽的色彩。于是,很多浪漫的邂逅、感人的爱情故事在这里上演……

    24岁的云南小伙罗志刚自从“光辉岁月”开张就是这里的伙计,他就跟小编讲了一个发生在去年七夕的美丽故事——“记得去年七夕,一对情侣来到酒吧,他们自己制作了MV,关照我们到点在大屏幕上播放。这是女孩亲自为男孩制作的一个MV,讲述的是女孩和男孩从相识到相知的过程。当时我看到那位男孩被感动得不知道说什么好了,就连我都被感动了。”

    更是有男子深夜来到酒吧,用歌声向心爱的女孩深情表白……

    最近,浙江之声联合钱塘江沿线六大市县旅游局(景区)共同推出的“2014钱塘江春行”活动的领队来到盐官,恰逢路过“光辉岁月”,于是便停下了匆匆的脚步,他说“想不到在这里还有这么一家动静相宜的酒吧,这是这次来盐官给我的最大惊喜!”

    地址:盐官百里钱塘观潮景区潮韵街102号

    电话:13456276666

    沈峰

    “这么好的一条街”,身为酒吧业主的沈峰说,“真的很感谢政府能给我们这样一个寻梦的地方”。酒吧,是一个让人心情放松的地方,也是一个制造快乐和浪漫的地方。天气渐暖,在和风煦煦的夜晚,三五好友在此相聚,实乃人生快事!相信潮韵街也能迎来自己的“光辉岁月”。

 

 

编辑:王侃  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报