您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

牙买加:与世隔绝的蜜月圣地

[ 发布时间: 2014-04-16 10:58:00   打印放大缩小 ]


  

  据近日外交部消息,中国公民赴牙买加旅游将可免签证停留30天。对于多数人来说,知道牙买加更多是通过那些“黑旋风”的短跑选手。查过资料才知道,牙买加是加勒比海区著名的度假胜地。

  牙买加有些什么?除了风光旖旎的加勒比海和世界排名第一的蓝山咖啡,人口不到300万的牙买加还有更多神奇的“出产”,比如雷鬼音乐之父鲍勃·马利和在北京奥运会上大放异彩的百米飞人博尔特。

  牙买加的神奇也成就了它“北美游客最喜爱的度假胜地”之名,众多来自美国、加拿大和欧洲的客人下了飞机便直奔那些大大小小的度假村。无论是针对家庭和团队客人的大型度假村,还是专属年轻人狂欢放浪的俱乐部,你只要在办理入住时,在手腕上封套一个专属酒店标志的塑料圈,凭此便可以24小时免费吃喝玩乐。一个塑料圈便是一个乐园,便是一个与外隔绝的享受世界。

  首都金斯敦是个比牙买加更陌生的词。金斯敦不大,最高的几栋楼凑在一起,是几家星级酒店,只要是乘坐电梯上去的,不管几楼,站在房间的阳台上,整个金斯敦和它苍翠的靠山便尽收眼底。

  鲍勃·马利故居博物馆就在一片居民区里,门口还是土路,进了大门别有洞天。小院子内里的墙壁上画满了鲍勃的照片和卡通画,艳丽的色彩加上门帘四周低垂的或红或黄或黑的布带,让这个坐落在平民区的小院落仿佛如童话世界般不真实,如果你听说过甚至了解雷鬼音乐(Reggae)和鲍勃·马利,即便不是“粉丝”,来到这个院子也会生发出神圣的恍惚感觉。此时此地,一个逝去的和被传诵的人物用他舞台背后的生活场所将游客吸引到这片磁场里。

  如果要找一个在金斯敦能和鲍勃·马利比肩的名字,那就是蓝山。牙买加的蓝山远比悉尼的蓝山著名,这里是出产世界第一咖啡——蓝山咖啡的地方。海拔2000米左右的蓝山咖啡种植园是世界唯一出产蓝山咖啡的地方。

  从蓝山咖啡的农场出来,不要急着下山,距离不远的另一个山顶上还有一处“看得见风景”的精品酒店。草莓山的营造和设计正如其海拔,和它所俯瞰的金斯敦市区堪称天上地下。整洁的环境、全木的房屋、贵族的气质加上文艺化的设计风格,使这里成为牙买加最特别的建筑遗产,草莓山精品酒店(Strawberry Hill Hotel&Spa)可以说是最不像金斯敦的金斯敦,这里也是几乎所有到访金斯敦的外国政要和潮流人士必去小憩和参观的地方。

  行前必知:

  语言:英语。

  时差:比北京时间晚13小时。

  货币:牙买加元。美元在大部分地区可以直接流通。

  最佳出行:

  最佳旅游时间:12月至次年4月。雨水(被称为“水润的阳光”)很频繁,尤其是在10月。飓风肆虐的时间从6月持续至11月,其中9月是飓风最猖狂的时段。

  最实惠旅游时间:4月中旬至12月中旬。

编辑:沈洁  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报