您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

那些春暖花开的好地方

[ 发布时间: 2014-04-16 10:53:15   打印放大缩小 ]


  3月,是个面朝大海、春暖花开的时节。无论是赏花,还是踏青,全球各地,总有一个地方能让你笑靥如花。

  每年3月开始,加拿大各地陆续进入春季。由于地域广阔,地貌各异,加拿大的春季难以用一个词语去笼统概括。正是这种差异化造就了缤纷多彩的加拿大之春。

  加拿大大部分城市的春天一般来得比较晚,但温暖的不列颠哥伦比亚省总是率先走进春天。进入3月,整个不列颠哥伦比亚省就变成了花的海洋。水仙、三色瑾、杜鹃、樱花、郁金香……大街上、公园里、民居的庭前院后,一片斑斓芬芳。

  落基山的春天来得较迟,东部海岸城市百花齐放之时,这里的冰雪刚刚消融,崭露点点苍绿。不妨以艾伯塔省境内的贾斯珀国家公园为起点,以春暖花开的温哥华为终点,登上开往春天的火车,感受沿途奇妙壮观的自然景观。

  4月是观赏樱花的巅峰季节。在维多利亚,首府大街两旁浓密盛开的樱花是任何其他地方都无法比拟的。而全世界最大户外郁金香花展——一年一度的盛大渥太华郁金香花展,于每年5月举办,500多万株郁金香,绚丽夺目,让你沉醉于这片郁金香花海。

  荷兰郁金香誉满全球,其实郁金香最早发源于欧亚大陆,奥斯曼时期,在伊斯坦布尔大量种植,而后又从土耳其传入西方。所以土耳其才是郁金香真正的故乡。土耳其一年一度的郁金香节来临,上万束姿态各异的郁金香迎风绽放,让我们一起去看看。

  土耳其是一个风景秀丽、风情万种同时又拥有悠久历史的国家,这里的自然风景和人文景观吸引着人们前往土耳其一睹风采。土耳其的春天来了,乘坐土耳其航空,往返直飞伊斯坦布尔,用内陆飞机往返各个城市,免去转机之苦,游览伊斯坦布尔、卡帕多奇亚、棉花堡和爱琴海之库萨达斯,去庄园品酒,这是游览土耳其的最好方法。

  郁金香以鲜艳的色彩和典雅的气质受到爱花一族的青睐,被誉为“花中皇后”。朵朵鲜花将伊斯坦布尔的城市街道装扮成了美不胜收的人间天堂,远远望去就像是手工编织的地毯。婀娜多姿的郁金香,如织锦般铺在花园里,散发出独特的魅力。

  樱花是日本的国花,每到这个季节,日本人就会全家出动、扶老携幼去赏樱。日本人赏樱,喜欢呼朋唤友,携酒带肴在樱花树下席地而坐,一边畅饮,一边陶醉在漫天飞舞的花瓣里。漫步在樱花大道,感受那落英缤纷的绚丽,实为一大美事。

  日本国土狭长,因此樱花从南到北花期也是从早到晚,这一条从南到北的赏樱时间线,也被称为樱花线,从最南端的冲绳2月开花,到最北部的北海道5月迎来花期,在日本看尽花开花落,算算至少能有四五十天光景。位于日本南部的福冈县,樱花开得较早,每年大概3月下旬左右就能赏樱。福冈市中心有座福冈城,是日本名城之一,这里一到樱花时节,就成了福冈最有人气的赏樱名胜,因为地处繁华市中心,所以还可观赏到古城遗址和绚烂樱花交相辉映。

  在东京,除了国内游客已然熟知的上野公园、新宿御苑、浅草寺等赏樱名胜,不妨去一下居民住宅区访一访小街巷口的樱花道,日本的国民偶像福山雅治的神曲《樱坂》就是以东京大田区田园调布本町的樱花坡道为灵感创作的。

编辑:沈洁  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报