您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

爱ta就带ta去大溪地

[ 发布时间: 2014-04-16 10:52:01   打印放大缩小 ]


  今年一月,陈思成与佟丽娅在南太平洋小岛大溪地举办婚礼,在蓝天碧海和一群亲友的见证下,立誓“疯爱此生”。

  大溪地被称为“最接近天堂的地方”,这不仅是因为那闻名于世的黑珍珠和营养丰富的诺丽果,还有保罗·高更的传奇,最重要的是,因为它那如天堂般梦幻多姿的美景,实在是其他海岛难以匹敌的。在这里,你能很轻易地拥有一个惬意的假期。

  大溪地质朴的原生态风情是吸引游客的观光重点。山清水秀,绿草如茵的岛上环境让人身心放松。放眼望去,岛上到处都是成林的棕榈树、椰子树、芒果树、面包树、鳄梨树等,一派清新自然的丛林景色煞是好看。

  茉莉娅岛和波拉波拉岛是大溪地最著名的两个小岛,有着“梦幻之岛”之称的茉莉娅岛是一个清幽高雅的湖上花园。它那柔和甜美、富有诗意的环境以及独特的气质赢得无数画家、艺术家和作家们的青睐,当然来往的游客更是沉醉其中。而波拉波拉岛则有着“世界上最美丽小岛”之称,如梦如幻的天然景色加上静谧悠然的私密空间,被认为是全世界最浪漫甜蜜的地方。大溪地岛的中部因险峻的悬崖和幽深的峡谷而著名,海拔2237米的奥雷黑纳山在岛上拔地而起,直耸云端,从峭壁上倾泻而下的瀑布直落入碧潭之中,溅起珠花朵朵。

  1851年,大溪地成为法国殖民地,直到1958年波利尼西亚才取回它的自治权,但因法国文化巨大的影响,大溪地带有一种别具法式浪漫的风情。这里的酒吧、夜总会、餐厅林立,夜幕降临后的灯红酒绿和阳光沙滩上的美女是大溪地颇具盛名的景象。

  据说来自南太平洋的环礁及珊瑚岛的大溪地珍珠本身由一种珍贵的黑碟蚌养殖出来,在海洋的孕育下,吸收了日月精华,化身为瑰丽诱人的海洋瑰宝。带着浅紫、粉红、粉蓝等不同的幻彩颜色,黑珍珠显得更加与众不同。

  踏足大溪地,漫山遍野生长着绿色的诺丽果。一直以来,诺丽果被岛上居民视为重要的生活物资,同时它也被传统治疗师和当地居民用作治疗和保健。这种精华植物的重要性仍在世代流传。

  1983年,“后印象派”画家保罗·高更曾在大溪地这片热土上追寻心中理想的艺术王国。19世纪末,美丽的大溪地不仅将一份热带田园生活带给了高更,更让他体会到了生活的快乐。高更在这里的故居并不奢华,房子的背后就是大溪地的最高峰奥罗黑纳山。他的房门上写着两句非常简单的话:“爱情给人幸福”,“保持神秘”。

  美景醉人,爱ta就带ta去大溪地吧。

编辑:沈洁  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报