您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

市民7月起可以坐火车游欧亚六国

[ 发布时间: 2014-04-16 10:49:51   打印放大缩小 ]


  上海铁路部门将于今年7月首次在华东地区推出“新东方快车”——欧亚六国专列旅游线路。线路经过土耳其、保加利亚、罗马尼亚、匈牙利、捷克、奥地利6个国家,全程11天。游客一路可享受豪华住宿和五星级服务,其中有4个晚上是住在列车上。车轮上的欧洲,你想去吗?

  据悉,这是上海铁路局与土耳其铁路局首次跨国合作。上铁国旅负责人透露,作为试点,7月8日将首发一趟,旅客先从上海坐飞机飞往土耳其伊斯坦布尔,然后乘坐“新东方快车”,跨越亚欧大陆分界线博斯鲁斯海峡,开始11天6国火车之旅,最终从奥地利首都维也纳乘飞机返沪。“新东方快车”旅游线路经土耳其、保加利亚、罗马尼亚、匈牙利、捷克、奥地利,全程11天。旅客有4个晚上住在“新东方快车号”列车上。列车时刻表多为夕发朝至,让游客抵达相关城市后白天充分游览。

  上海铁路方面表示,“新东方快车”相当于国内的高级软卧列车,可载旅客97人,3名导游。每节车厢共有10个包间,每个包间可容2名乘客,分上下铺。包间内设有迷你吧及空调系统。每节车厢还有1个淋浴房可洗澡。列车设施非常先进又有地方特色。

编辑:沈洁  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报