您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

骑行爱好者,我们在找你

[ 发布时间: 2014-04-16 10:47:08   打印放大缩小 ]


  “我要参加!”市民张先生听闻即将举行第十四届市运会项目、潮博会项目——“钱江君庭”杯首届海宁市自行车大赛暨盐官百里钱塘骑行体验活动,立刻表示要参加。

  和张先生一样跃跃欲试的人不在少数。因为健康+绿色,海宁有越来越多的人喜爱上了骑行。春天里,去哪儿?我们不妨带上自己的“爱车”,去百里钱塘赴一场骑行的约会吧。

  心动:翁金线“变身”最美骑行道

  贯穿百里钱塘国际旅游休闲长廊的翁金线海宁段,建成于1932年,传承了海宁人的无数情感和记忆,在完成其作为交通主干道的历史使命后,现已规划为景观大道,丁桥大缺口至盐官景区段的12.5公里,作为百里钱塘生态绿带,1公里的银杏林,3公里的樱花林,沿途块状分布的桑树林、桂花林等,星罗密布的景观鱼塘,以及贯穿始终的自行车骑行道,这里就是生态和健康的代名词。

  沿线有着海宁历史最悠久的翁金公路行道树。在这个季节,在这样原生态的环境中,跨上自行车骑行,便是一种美妙的体验。

  欢迎:体验组不限户籍,15-65周岁都可参加

  在青草的气味中,在江水的味道中,在阳光的味道中,随着你的自行车出发吧!只要报名此次全民骑行体验活动,即可加入骑行大潮,在翁金线寻找属于你的速度或休闲体验。

  本次大赛定于5月17日下午,竞赛和体验骑行活动先后举行。体验组不限户籍,年龄限制为15-65周岁,不计名次,只要骑完全程,即可获得纪念品。竞赛分男子组和女子组,海宁户籍或在海宁工作的年龄为18-55周岁的人士都可报名参加;男子组取前20名,女子组取前8名,颁发奖牌和奖金;未取得名次的,也将获得纪念品;集体报名还有机会获得集体奖项。

  竞赛组和体验组的起点设在大缺口入口,往西沿翁金线到达观潮大道再至比赛终点——盐官景区内“钱江君庭”样板房区块外。

  目前,报名工作已经展开,五个现场报名点陆续开放,分别设置在:海宁市体育局业务科(行政中心2号楼)、海宁市自行车协会(风和丽苑风和一路52号)、盐官景区游客服务中心(盐官景区古邑路1号)、海宁嘉兴宝华宝马4S店(文苑路由拳路口)、钱江君庭售楼处(海州西路199号海洲大饭店内东侧)。

  市民可选择在现场填写报名表报名,也可在盐官旅游网www.qianjiangchao.com下载电子报名表格,填写后可发送至邮箱hnwtj@sina.com(竞赛组)或283703291@qq.com(体验组)。

  报名咨询电话:87288445、87617200

  18906738883、13758330634

  咨询QQ:283703291、29054814

  微博报名:@海宁盐官观潮景区@海宁市自行车协会

  微信公众平台:海宁市自行车协会

  报名截止时间:竞赛组为4月30日,体验组为5月15日。

编辑:沈洁  来源:海宁日报  作者:汐沙  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报