您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 三大文化 > 名人文化 正文

勤耕“车田” 八年0投诉

[ 发布时间: 2014-04-14 17:00:43   打印放大缩小 ]


  人物名片:汤殷良,1967年出生,海宁人。曾在本地做过皮衣、羊毛衫销售生意,也曾走南闯北经商。2008年,他与北京现代海宁浩通4S店董事长结识,开始投入到汽车销售行业。现任海宁浩通4S店总经理。

  随着汽车保有量的快速增长,汽车4S店越来越受消费者关注与重视。在汽车商业竞争愈加激烈的情况下,北京现代海宁浩通4S店总经理汤殷良另辟蹊径,深耕服务,使得北京现代销量不断提升。

  汤殷良的微博取名“汤耕车田”,意为勤奋耕耘那一片“车田”。近日,他在自己的“车田”里与大家分享中国车市的那些事,以及车与生活之间的快乐。

  标准经营模式

  力创销售新高

  41岁时才正式进军汽车销售领域,虽然没有正式接触过汽车销售,但汤殷良多年在商场打拼,他有的是经验与理念。“积累经验,开拓出新的市场经营模式,我们不能一贯使用传统的模式,应当用更敏锐更创新的方式去拓展市场,才能使我们的产品迅速成长。”在汤殷良的理念中一直这样认为。

  要想实现销量的突破就要从消费者入手,打造品牌理念,使之理念根深蒂固。同时,通过积极参与公益活动和政府相关的活动来提升品牌的认知和形象。

  汤殷良在2012年和2013年做过一个统计,发现购买北京现代汽车的海宁人中有近一半是新海宁人。于是他与市新居民事务局合作发起“北京现代助新居民回家过年”的公益活动,只要是在海宁工作一年以上且有暂住证的新居民,就有机会报销来回家乡的交通费用。该活动影响很大,报名人数达到了2.7万人,最终抽取200人为其报销春节期间来回家乡的费用。在汤殷良的带领下,浩通成功地在消费者心中树立了口碑与形象。

  “没有良好的标准管理经营模式,没有优秀的人才引进,是销售前进道路中的瓶颈,所以我们一定要坚持‘走出去,请进来’的理念大力推广合资品牌。”汤殷良说道。更多的时候企业需要打破传统的模式,学习新型企业家的技术,用案例来分享事实,将更多更好的因素运用到汽车销售中。汤殷良还曾学习过业界享有盛名的目标管理和时间管理知识,用以提高浩通的工作效率。

  在良好的经营模式下,短短的三年时间里,浩通就迅速抢占区域市场,成为北京现代汽车销售的新兴力量,也抢占海宁市场乘用车市场份额第一的位置。这几年,浩通得过不少荣誉:2009年2月,北京现代汽车授予北京现代海宁浩通4S店“区域市场份额奖”,2010年2月获得了“北京现代年度优秀营销特约店奖”。

  以顾客为先

  争做“消费者信得过单位”

  “关怀每一个人,关爱每一台车。”汤殷良告诉记者这是浩通一直以来秉承的销售宗旨。根据消费者的需求,可以免费上门服务,顾客提出的意见,虚心采纳,凡事都以顾客为先,做到满意顾客,服务顾客。在销售行业中,众所周知,服务比卖车难,卖车有度,服务无限。真诚的服务,创新的服务,才是4S店的立身之本、强身之元。

  在汤殷良的记忆中,曾有一位顾客怀疑北京现代汽车的质量。他发现自己的车轮胎不是原装的,车门上还有油漆涂染过的痕迹,他立马找到了4S店仔细询问。汤殷良说,在面对这样的情况下首先绝对要相信顾客,不能推卸责任,并在最短的时间内查询内部是否发生错误。

  不出几日,4S店工作人员调查到了事情的原委。原来,该顾客的新车借给好朋友出远门,不小心发生了事故,朋友自行去修理厂进行了维修,由于是新车,朋友感到不好意思,所以没跟车主交代。在真相大白之后,汤殷良依然决定免费给车主提供置换轮胎的服务,让顾客十分感动。

  就是这样优质的服务,让许多顾客对浩通留下了深刻而良好的印象,并以自己亲身经历为浩通招徕了更多的汽车购买者,树立了良好的口碑。汤殷良自信地说:“我们北京现代浩通店经销八年以来,一直保持着零投诉的纪录,建立了较高的顾客满意度,连续四年被评为“消费者信得过单位”,是市工商局认可的第一批标准4S店。

  新媒体相结合

  开展创新活动

  如今,新媒体大行其道,汤殷良在发挥传统销售技巧的同时,也积极探索与新媒体的合作。

  “汤耕车田”是汤殷良注册的新浪微博账号,至今已有十几万的粉丝关注着。他一直用心经营着该微博,每一条@汤耕车田的微博,汤殷良都会认真对待、阅读并回复。同时他也会通过微信平台、海宁论坛等现有的新媒体介质来更多地传达浩通汽车的创新理念,提升品牌形象。

  汤殷良经常利用新媒体推出活动,以此来带动浩通汽车的销售。2010年,新款“瑞纳”车型上市后为推动销量,汤殷良推出“千万微笑唯我非凡”晒照片活动,获得票数最多的人可获得丰厚的奖品。活动规定,在上传照片的同时必须回答三个关于瑞纳新车的问题,用这个方式将新车的特性更有效地传达给参加活动的消费者,为新车销售打好群众基础。后来,仅用两个月的时间瑞纳就售出100多台。

  近期,汤殷良又想出了一个新点子:凡购买北京现代韩流时尚版汽车的消费者,就能成为“来自星星的你”现代版主角,北京现代将免费为其拍摄微电影。汤殷良说:“通过此活动,顾客买一辆车,就可将工作、生活、家庭、亲友一起拍成电影,记录下这值得纪念的一刻。这将是最好的广告,最强的宣传。”

编辑:沈洁  来源:海宁日报  作者:记者 陈卓蓉  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报