您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 景物·名胜 正文

盐官也有清新好春光

[ 发布时间: 2014-03-28 09:13:10   打印放大缩小 ]


  身为海宁人,对于盐官是再熟悉不过。而对盐官的印象,每个人都有不同的词语来形容,或内敛,或庄重,或怀旧,或清新。是的,春日里的盐官,可以是清新的。

  本期“春天里,去哪儿”,让我们跟随网友Debbie的脚步,去领略清新的盐官吧。

  吃货眼里的清新——宰相府第风情街

  宰相府第风情街是一条充满人文韵味的街区,全长660米,却有陈阁老宅、花居雅舍、江南民俗风情馆、景疏园等多处景点。除了欣赏人文风景,对于Debbie来说,这条街更吸引她的地方就是各种美食了。

  “如果时间够充裕,可以在这边吃了午饭之后慢慢逛。盐官最有名的要数缸肉和钱江鱼圆了,前者香,后者鲜,都是不可错过的。”Debbie说,正餐之外,还有很多小吃可以尝,臭豆腐啦,眼睛糕啦,宴球啦,芡实糕啦。

  逛累了,还可以找个茶馆坐坐。“我觉得风情街最美的时刻应该就是日落时分,夕阳的红洒落在瓦片上、墙上,特别美好。”Debbie说。

  文艺人眼里的清新——潮韵街酒吧区

  宰相府第风情街宣德门城楼往南的一条街,就是潮韵街。来到这里,一股文艺气息“扑鼻而来”。

  光辉岁月、艾拉的味道、520茶语……充满小资格调的装修,让人一下子穿越到了西塘、乌镇。Debbie说,这里大多是酒吧、奶茶店和茶座。“白天你可以点上一杯咖啡或者奶茶,选择窗边的位置,悠悠地坐一下午,感受一下文艺青年的慵懒,晚上则可以感受一把音乐带来的激情,这里的夜景也独具特色哦。”

  孩子们眼里的清新——愤怒的小鸟乐园

  春天特别适合带孩子去游乐园,盐官愤怒的小鸟乐园想必是很多孩子去了一次还想再去的游乐园之一。乐园拥有小鸟城堡、SUTU音乐球场、跑酷乐园、SONA音乐彩虹等,保证孩子、大人都能玩得尽兴。

  当然,乐园就在观潮胜地公园内,玩累了还可以找个地方坐坐。Debbie说,现在很多人会去观潮胜地公园放风筝,“这是最适合春天的一项运动了吧。”

  春天里,去哪儿?喊你来推荐啦!

  即日起,只要你将自己曾经去过的不错的踏春地推荐给我们,通过海宁日报官方微信(hainingrb)联系我们,附带文字、图片,还有惊喜礼物等着你哦。

编辑:杨立超  来源:海宁日报  作者:汐沙  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报