您当前的位置 :海宁新闻网 > 聚焦海宁 > 图片新闻 正文

硖许公路长安段两侧违章搭建多

500米内竟有八九处违章建筑

[ 发布时间: 2014-03-04 14:14:54   打印放大缩小 ]


  硖许公路长安段途经城东、东升、德丰、辛江、大型五个行政村。道路的建成通车极大地方便了沿线居民出行,也带动了道路两侧的商业发展。这潜在的商机,让沿线的一些村民动了心。记者昨天走访硖许公路长安段部分路段时发现,路边违章搭建现象十分猖獗。

  上午10时许,记者一行从德丰村开始,沿着硖许公路长安段自东向西一路前行,每隔数百米就能看见村民搭建在路边的违章建筑。这些建筑大小不一,小的三四十平方米,大的数百平方米,用彩钢板或砖块搭建而成,被开设成摩托车修理店、洗车店、废品收购点等经营场所。

  附近一位不愿透露姓名的村民告诉记者,之所以有这么多违章建筑,主要是利益驱动。有的人家搭建完后对外出租,收取租金,有的干脆自己经营。“都是开店或者办经营场所的,这么多违章建筑对环境肯定有影响。像这个‘锅炉房’,污水都排到河里,应该早点拆除。”该村民指着路边不远处一处违章建筑对记者说。

  村民口中的“锅炉房”位于大型村陡门坝桥边,直接搭建在镇级河道朱口笕港的河岸上。记者在现场看到,这处违章搭建的“锅炉房”占地上百平方米,房顶、房屋西南两侧均搭建了棚子,将原来的建筑包裹得严严实实。西侧的棚子用于安放锅炉,锅炉用的燃煤胡乱堆放在临河的空地上。而南侧的棚子则开了一家洗车店。

  在“锅炉房”的下方,一个直径约20厘米的排污管伸向河中,由于没有污水流出,无法分辨是否是该“锅炉房”的排污口。“锅炉房”的上方,一个排烟管伸出棚檐,管口漆黑,显然经常排烟。

  “已经建了好几年了,烟很大,污水也排到河里,很影响环境。”在附近散步的村民张大伯告诉记者。

  记者在陡门坝桥边的一块公示牌上发现,朱口笕港的河长是沈林海,三位副河长分别是赵桂芬、杨火学、顾洪年,河长单位为财政办。

  据了解,长安镇(高新区)大型村是硖许公路长安段违章建筑最多的两个行政村之一,从大型村村委会到长安皮草市场,不到五百米的道路两侧,大大小小的违章建筑就有八九处之多。

  据长安镇(高新区)副镇长姚雪平介绍,硖许公路长安段两侧的违章建筑都是2012年之前遗留下来的,2012年严控后没有新发违建。

  “我们这一段时间也在抓紧摸底,3月10日前完成摸底工作后,将加强与村和拆迁单位对接,对道路沿线两侧的违章建筑进行整治,尽快把路边违章搭建的洗车店、废品收购点等钢棚拆除。”姚雪平说。

编辑:沈洁  来源:海宁日报  作者:记者 张会  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报