您当前的位置 :海宁新闻网 > 聚焦海宁 > 图片新闻 正文

原来男子狠心戒烟,不料“破戒”引出此举

银泰城 “超人”裸奔的背后

[ 发布时间: 2014-03-04 14:14:11   打印放大缩小 ]


  “有一帅哥因为戒烟失败,在海宁银泰城门口裸奔,引起围观!”这几天,这条微博很火。

  网友还配发了9张照片,照片中,一名脚穿运动鞋的男子除了身穿蓝色超人短裤外,仅披着一件红色披风。

  广场出现“奇怪”男子,网友赶紧手机拍下

  发微博的网友叫“幸福旅行去”,事情发生在3月2日下午。他说,当时他正在银泰城底楼的咖啡店喝咖啡,谁料喝着喝着,广场上突然出现了一群人,“看起来像是朋友,中间有一名男子,竟然只穿着

  一条超人短裤。”

  这引起了“幸福旅行去”的好奇心,他放下手中的咖啡杯,朝着穿超人短裤的男子跑去,并用手机拍下了多张照片。

  “那时候广场上人不多,这样的事情我以前没见过。”路人都裹着厚厚的冬装,当时气温也不高,“幸福旅行去”觉得,只穿着超人短裤、披着红披风的男子,一定被冻得够呛。当时他还询问男子为什

  么穿成这样上街,对方告诉他,他和朋友有一个关于戒烟的约定,如果自己戒烟失败,必须穿成这样上街。

  除了和路人合影外,做超人打扮的男子还进了咖啡店买咖啡。

  据咖啡店的一名店员回忆,进店后男子买了一杯咖啡,是打包带走的。“我们对顾客的着装没有特殊要求,所以他进店买咖啡的时候,也只是当普通顾客一样接待他。”店员说道。

  在银泰城门口停留了大概半个小时后,男子和朋友一道离开了。

  请朋友监督戒烟,不料“破戒”履行承诺

  这名男子是谁?他又为什么要这么做?

  昨天下午,记者找到了这名男子,他姓王。

  王先生说,他曾在英国留学,2009年左右才回国,之后便染上了烟瘾,“回国后,抽烟很频繁,这对身体不好。”

  今年1月11日,试图戒烟的王先生突发奇想,随手拿起手机,在自己的微信朋友圈上发了这样一条信息:“今天起戒烟,再抽,海宁银泰城裸奔。帮忙监督。”

  这条半开玩笑的信息,引起了王先生好友的集体关注,大家还真“监督”起来。2月的一天,王先生参加了一场朋友婚礼,第二天一早,就有朋友发来信息,说王先生“破戒”了。

  “我当场就懵了,因为那天事情比较多,我都忘了有没有抽烟这回事了。”不过,经多位好友证实,王先生的确抽烟了,“没办法,我也只能信守承诺了。”

  当然,“裸奔”是不可能的,跟好友商量后,王先生去网购了超人短裤、超人披风,让自己看起来帅一点特别一点。

  之所以进咖啡店买咖啡,也是王先生好友给他的一个考验。

  自言并非炒作,有网友认为影响不好

  王先生在银泰城扮了回“超人”后,他的照片在网络上被疯狂转发。当晚,就有一名亲戚找到王先生询问事情原委。

  之后,王先生的父母也知道了这件事,他们对此颇为生气。而王先生解释了大半天才让父母理解,“我希望此事快快平息,这不是行为艺术,也不是我个人在炒作,这只是一次很普通的赌约行为。”

  而在网络上,网友“幸福旅行去”的这条微博,截至昨天下午5点,已被转发255次。有网友担心,这样的行为不太雅观,网友“朦懂橙”说:“太暴露了,对小孩影响不好。”

  记者手记

  王先生的举动,有人不以为意,也有人觉得不太妥。

  应该说,王先生的出发点并无恶意,也是对自己戒烟失败的惩罚。不过这样赤裸上半身,在公共场合的确不太雅观。

  记者咨询了浙江海州律师事务所律师,了解到,公共场合过度暴露身体,将有可能受到治安管理处罚,“行为人不能超越社会道德所倡导的行为规范,不能不顾及公众的心理感受。”

  在此,也提醒追求个性的年轻人,在做类似的承诺约定时,要掌握度,玩笑和游戏如果超过了一定的“度”,事情的性质就会改变。

  链接:

  《治安管理处罚法》第四十四条规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,将处五日以上十日以下拘留。

编辑:沈洁  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报