您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 景物·名胜 正文

以色列,一片遥远而神秘的土地

[ 发布时间: 2013-11-26 16:12:57   打印放大缩小 ]


   以色列,或许对我们很多人来说是一片遥远而神秘的土地,这个位于亚非欧三大洲交汇处,两河流域新月地带美索不达米亚文明和古埃及文明在这里碰撞照亮人类历史。

  这个国土面积只有四个上海大小的以色列,到底有什么样的吸引力让我千里迢迢赶赴体验它的神奇?十天的以色列之行虽然短暂,通过镜头,玩转以色列十大看点,告诉大家一个最真真切切的以色列。

  源远流长的历史文化

  充满浓郁的宗教气氛,耶路撒冷或许是世界上最复杂的城市,一平方公里的古城内犹太教、基督教、伊斯兰教的教徒们聚集于此,不同信仰不同语言的人们居于此和谐共处。

  凯撒利亚曾是一座罗马化程度极高的城市,宫殿、歌剧院、竞技场、健身房、桑拿、浴室等应有尽有,经过几个世纪的自然灾害,硝烟战火,这座城已淹没在大海和黄土中,仅存的断壁残垣依稀能想象到当时气势恢宏极尽奢华的景象。如今这个恬静的海滨却是你值得去享受的休闲旅游胜地。

  站在MASADA城堡,东部湛蓝死海西部广袤沙漠,尽收眼底。看着满目疮痍的城堡遥想当年罗马军队入侵,群雄逐鹿、铁马金戈。

  波澜不惊的死海传奇

  惬意地漂浮于死海,仰望蔚蓝天空,让我这旱鸭子感受到死海不死的神奇;阳光、沙滩、海泥浴、一生难忘的旅游体验。当然值得注意的是漂浮动作一定要轻柔,否则失去平衡就会让海水浸入眼里或嘴里,那样的体验就会让你难以忍受了。

  多姿多彩的自然风光

  在以色列北部Hula Lake湖畔是过境迁徙鸟的乐园,每年11月份都会迎来百万只从欧洲迁徙到非洲的候鸟,呼拉山谷波光粼粼的湖面,刚收割好的庄稼地,湛蓝如洗的以色列上空,万鸟翔集、百鸟争鸣,非常壮观。

  位于以色列和黎巴嫩交界处的RoshHanikra,是地中海的海水长年累月冲击腐蚀山体而形成的海蚀石窟奇观。湛蓝的海水轻抚着鬼斧神工的洞穴,梦幻蓝映衬得格外浪漫,让人不免惊叹于大自然的创造力。

  站在拉蒙大峡谷悬崖眺望,周围山峦起伏,怪古嶙峋,淡淡薄雾笼罩这片沉寂土地。驱车深入谷底灵性羚羊点缀让荒漠焕发生机。

  简洁时尚的都市街头

  年轻活力的特拉维夫,城市现代、简洁。蓝色的地中海、白色的长沙滩、绿色葱葱的街道,蓝白绿把这个城市映衬得如此恬静祥和。

  特拉维夫这个地中海沿岸最时尚的街头,引领潮流先锋的时尚达人,美女帅哥一箩筐,坐在街边的板凳上看着美女帅哥也是一种不容错过的风景。

  悠闲浪漫的都市生活

  特拉维夫又是一座富有生活气息的海滨城市,每天清晨延绵十几公里的海岸走道,晨跑、游泳、冲浪、沙滩排球、板球、晒太阳……一幕幕让人迷醉、爱恋;坐在酒店观景阳台,湛蓝的海景俘获在心,立即春心荡漾。沙滩上以色列美女吹着海风,那是多美妙的享受。

  世外桃源的乡村生活

  以色列有270多个基布兹KIBBUTZ,有点像中国建国初期的人民公社,它有着百年历史,社员过着共同劳动,互相合作,按需分配的集体生活。社区里公寓、医院、学校、食堂、洗衣房、商店、娱乐等设施应有尽有;身处其中,感受到一种世外桃源般的和谐,悠闲与宁静。

  以色列北部旅游资源非常丰富,DAN就是一处绿树环抱、鸟语花香的鱼庄,有点类似国内的农家乐,在这清幽娴静之地吃着当地特色烤鱼,享受着以色列乡村世外桃源的生活。

  以色列被赞誉为“流着牛奶和蜂蜜的土地”,意思就是说这里各式各样的食品层出不穷……

  以色列饮食文化可以追溯到三千年前,受欧洲、中东、北非、拉丁美洲和亚洲的影响,不同的烹饪艺术和迥异的饮食习惯汇集在一起,渐渐形成自身的风格。

发布人:顾江毅  来源:海宁日报  编辑:王朔  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报