您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

嘉兴日报:海宁1200个排污口全部完成封堵验收

[ 发布时间: 2013-11-01 09:08:58   打印放大缩小 ]


 

    昨天,记者获悉,海宁近日对全市镇村级河道进行了一次抽检式核查。核查内容包括排污口封堵质量验收、脏乱黑臭河道治理情况检查,以及预确定保洁最差河道评选对象。据了解,该市镇村级河道排污口封堵是2013年水环境综合治理主要工作之一,其结果不仅作为衡量属地治理成绩,还将用于星级美丽乡村创建考核。

  核查小组兵分4路赴各属地,按照不少于河道数量30%或不少于河道长度50%的比例进行随机抽查。其中第2小组来到马桥街道,对该辖区内的30条河道进行了抽查,其中包括16条河道的排污口封堵与14条河道的黑臭治理情况。

  检查中发现,原有生活污水和养殖污水排放的河道,有的已将污染源彻底关停,例如蒋家浜、北浜、贾公桥港等,以前人畜粪便直排入河,现在周边的猪棚已关停,房屋也已拆迁;还有的建成了污水处理设施,例如杨家浜、谈家浜等,新建了三格式化粪池或者沼气池,原有的排污口已干涸。

  位于利众村的夏家浜,原先是一条“臭”名远扬的河道,现在河边1000多平方米的猪棚被拆除,河底的猪粪沉淀物被抽干清除,河岸经过一番修整,变得河清岸绿。马桥街道河道整治突出截污治污,通过建立净化池、关停等手段,排污口已完成封堵,黑臭河道治理效果明显。

  据了解,此次共抽查了95条黑臭河道,核实1200个排污口,抽查封堵完成率100%,并针对检查中发现的保洁不到位,畜禽养殖废水乱排等问题提出了进一步整改建议。http://jxrb.cnjxol.com/html/2013-10/31/content_674248.htm

发布人:王侃  来源:  编辑:记者 欧 林  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报