您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 民生休闲 正文

忘拔银行卡:3000元“送”了别人

[ 发布时间: 2013-11-01 08:40:36   打印放大缩小 ]


  10月30日晚,在海宁工作的湖南人刘先生往银行卡上存了3000元,可过了会他发现,钱打到了别人的卡上。

  “我当时进行的是无卡操作,不用插入银行卡,输入卡号就能存款了。”刘先生说,他在市区海昌路和长埭路口的银行ATM机上进行操作。操作时,刘先生看到ATM机屏幕显示“存款”,便直接按了按钮,之后就将3000元现金塞入了存钞口。核对数额无误后,刘先生就按了“确认”。

  在这一过程中,刘先生疏忽大意了。他根本没输入自己的卡号,那这笔钱究竟到了谁的账上?

  刘先生一检查,原来ATM机里还插着一张银行卡,而刘先生的3000元就打到了这张卡上。

  “我以为我输了自己的卡号,才把钱塞进存钞口的。”3000元白“送”给了别人,刘先生急了,由于已是晚上8点,刘先生只能一边联系银行客服,一边报警,并取出了别人遗失的银行卡。

  10月31日上午,刘先生带着银行卡来到银行,希望银行方面想想办法,一来是找到银行卡的主人,二来是希望能退还误存的3000元。

  在银行工作人员的联系下,早上9点多,银行卡的主人出现了,他是一名本地市民。该市民说,晚上在ATM机上操作时,不慎遗失了银行卡。

  在确认卡内金额后,该市民将3000元退还给了刘先生。

发布人:杨立超  来源:海宁日报  编辑:记者 陈曦灏 通讯员 葛春晓  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报