您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 民生休闲 正文

记者核实:医院根本没有这个人

“实习医生”进社区义诊 假的!

[ 发布时间: 2013-11-01 08:31:04   打印放大缩小 ]


  袁花镇周女士

  上周二,一位自称是嘉兴市中医院的实习医生到袁花河东街社区来义诊,我婆婆连续去了好几天,做了免费检查。10月31日买回来一款理疗仪,说是对颈、肩、腰、腿疼痛都有疗效,价格是1980元。义诊的医生自称“骆通”,27岁,硕士生。我婆婆平时只有高血压,但经过他义诊后,竟然有严重的颈椎病。刚开始几天,他从不主动推销什么,后来在老人们恳求下,就把理疗仪卖给老人了。听婆婆说,有三个老人花了1980元买了理疗仪。

  这人一会说在嘉兴中医院实习,一会儿说做了两年的医生。我觉得事情有点蹊跷,你们能不能去核实一下,嘉兴市中医院有没有这种义诊?该实习医生会不会假借实习义诊之名,实则是推销产品。

  实习医生随身携带多张社区实践证明

  10月31日,记者联系了袁花镇河东街社区。社区张主任说,确实有这么一个实习医生来过,由社区免费提供房子,目前这个小伙已经到其他地方去义诊了。

  张主任介绍,小伙高高瘦瘦的,自称江苏人,说是来免费做理疗。他随身带有血压仪、理疗仪、针灸设备、养生材料。小伙还有一撂社会实践鉴定,上面盖着海宁多家社区的公章,有社区书记的签字,证明此前他曾去过这些社区免费服务,受到老百姓好评。

  “我们想既然是免费为老百姓服务,所以就免费为小伙提供了一间房。每天义诊时间是上午8点到11点,下午1点到4点。不过在现场,我们没有看到他推销理疗仪。”张主任表示。

  连续一周,小伙借用社区的房子,带着淳朴又腼腆的笑容,来者不拒,热情地为闻讯而来的村民一一提供诊疗服务和健康咨询,还帮村民拔火罐。一台小机器,常常连续运转着,为络绎不绝的问诊者提供不同部位的理疗。

  结束义诊后,在小伙要求下,河东街社区按照之前其他社区的做法,给他写了一份实践证明材料。

  张主任说,小伙十分谦虚,为人也很诚恳,因此对其身份并没有怀疑过。

  嘉兴市中医院:从未派出如此“实习生”

  记者联系到嘉兴市中医院办公室,工作人员经核实后明确表示,该医院根本没有一个叫“骆通”的实习生,医院更没有在海宁举行过相关的义诊活动。

  “此前我们也接到过类似的投诉,有人打着医院的名义推销产品。”该工作人员提醒,这与当下将老年人聚集起来以讲座的方式销售产品类似,建议相关社区碰到类似情况时提高警惕,必要时可以向公安部门报警。而市民如果再遇到类似情况,最好在销售产品时进行举报。

  随后,记者在网上搜索发现,有人冒用北京、江西、南京、苏州等各地医学院大学生身份,以免费诊疗、收集病例、社会实践等名义,在全国各地推销不同品牌的治疗仪,上当者不在少数。

发布人:杨立超  来源:海宁日报  编辑:记者 贺洁靓  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报