您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

城镇环境大提升 村庄面貌大改善

海宁市领导实地检查省文明市创建工作

[ 发布时间: 2013-11-01 07:12:18   打印放大缩小 ]


  10月30日、31日,市领导周红霞、姚建新带队先后对长安镇(高新区)、盐官镇以及市区、城郊结合部的省文明市创建工作进行实地检查。

  30日,检查组首先来到长安镇农贸市场,发现曾经随处可见的乱设摊现象得到了有效改善,在专门开设的临时便民交易点内,秩序井然。在虹金村村部,文化礼堂设施齐全,优美的墙体绘画营造了浓郁的乡风文明氛围。

  在盐官镇,检查人员回访了红友村、万寿村的创建工作,发现均有较大改善。尤其是万寿村,在首次督查中发现的进村主要道路乱涂乱写现象严重、各类公示内容不规范、村部乱堆乱放等问题都得到了彻底整改,整体面貌有了较大改善。

  31日,检查组又先后对市区火车站、金三角区块、华联大厦以及中心菜场等重点区域进行了集中检查。检查发现,火车站广场卫生情况良好,候车厅大屏幕实时宣传文明市创建内容;农贸市场和华联大厦周边未发现占道经营、越门经营等情况,内部保洁到位,经营秩序良好。

  检查组肯定了一年多来创建所取得的成绩,认为城镇环境、村庄面貌都有了较大改善,尤其是直观映入眼帘的小广告、乱涂写等现象得到了有效整治,主要道路沿线的各类脏乱现象有了明显好转。但也发现了一些不足与问题,如盐仓村文化活动中心内的环境卫生、功能设置没能整改落实,长安镇中心小学周边越门经营现象仍比较普遍,市区还存在部分流动摊贩屡禁不止、非机动车乱停放的问题。

  市委副书记周红霞指出,文明市的创建工作要围绕公共环境、公共秩序、文明素质提升等重点,进一步明确目标责任,健全长效机制,狠抓措施落实,以更高的质量、更大的力度、更高的水平做好各项创建工作,确保圆满完成创建工作任务。

发布人:杨立超  来源:海宁日报  编辑:记者 万姗 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报