您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 通讯员来稿 正文

保护牙齿从娃娃开始

梅园幼儿园开展龋齿防治活动

[ 发布时间: 2013-10-31 16:20:11   打印放大缩小 ]


  幼儿期是龋齿发病期,为了更好地预防幼儿龋齿的发生,10月31日上午,海宁市妇保院为梅园幼儿园的孩子们进行了氟泡沫预防龋齿防治。

  “氟化泡沫”主要是对幼儿有防龋齿的作用,还可以对牙髓炎、牙根尖炎、牙周病等起到预防作用。儿保医生们依次到各班级为幼儿进行全面、细致的口腔检查,还特别选用了深受幼儿喜爱的水果口味氟化泡沫,让幼儿乐于接受。医生亲切地与孩子们交谈,以帮助消除心中的不安。孩子们在儿保医生的细心指导下,张大了嘴巴,勇敢地做了氟泡沫药物预防龋齿。对于个别龋齿较严重的幼儿医生还耐心地讲解了保护牙齿方面的常识。如:早晚要刷牙、不能多吃甜食、要养成餐后饭后漱口的好习惯、刷牙的正确方法等。每个孩子都能积极配合医生进行检查和防龋治疗。

  通过本次活动能有效降低龋齿的发病率,让孩子拥有健康、美丽的牙齿,促进营养物质的消化和吸收,让孩子拥有一个健康的体魄,为孩子各方面的发展提供了一定保障。

发布人:王侃  来源:  编辑:黄珣 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报