您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 通讯员来稿 正文

厨师请进门 “修行”在个人

[ 发布时间: 2013-10-31 16:04:17   打印放大缩小 ]


  “先往锅中倒入少许豆油,待油开时放入洋葱翻炒,再放入生姜,然后把鳝丝放入锅中炒到八分熟……”这可并不是电视中的烹饪节目介绍,也不是哪所厨师学校的课程讲解,而是硖石街道沙泗浜社区的厨艺小课堂现场。

  10月29日下午,沙泗浜社区请来了海宁宾馆的两位厨师,教社区的居民做家常菜和点心。从各种原料的处理开始,厨师把做菜的每一步都通过实际的操作加上现场的讲解,教授给居民们,不时还要回答居民提出的各种疑问,整个课堂热闹非凡。两位厨师现场做了四道家常菜和两道点心,每做好一道菜,居民都会围过来品尝一下,并由衷感叹,厨师做出来的味道就是不一样。

  本次厨艺小课堂吸引了众多热心居民,前来学习的既有新婚不久的小主妇,也有在家中“掌勺”几十年的老妈妈,还有不少“大老爷们”。在学习的过程中,小主妇们做着详细的笔记,而老妈妈们则是和厨师讨论着哪个酱油调色好,哪种面粉更合适,俨然已是半个厨师了。课后,大家都希望社区以后能多开展类似的活动。

发布人:王侃  来源:  编辑:印福良  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报