您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 通讯员来稿 正文

农丰社区举办“科学家教”主题教育活动

[ 发布时间: 2013-10-31 16:03:49   打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道农丰社区特意邀请高级退休教师潘兆平老师,前来社区家长学校举办了一期科学家庭教育讲座,社区30余名年青母亲前来聆听。

  潘老师以“从小培养责任心,让孩子学会自理”为主线,在授课过程中,不仅讲课亲切而真挚,更是引用许多先进事例来阐述科学教育的重要性。她通过女航天员王亚平的飞天梦告诉家长们要从小使孩子树立健康而远大的梦想;以教育家黄炎培如何教育子女教会家长们在教育子女时如何引导孩子,如何培养其责任心,做到言传身教;以自己的儿子和女儿为例,尤其是通过对儿子的教导方式与如今儿子的成就让我们看到了典型而鲜明科学教育造就人才的事例,让在场的母亲们坚定了科学教育子女的信念。

  此次活动在母亲们热烈的掌声中结束,受到了一致好评。本次教育活动,意在传播先进的家庭教育理念和科学方法,提升家长科学育儿的水平,从而促进未成年人的全面发展。

发布人:王侃  来源:  编辑:印福良  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报