您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

南湖晚报:海宁戴氏父子西博会上又获奖

[ 发布时间: 2013-10-31 09:33:38   打印放大缩小 ]


 

   前天下午,作为杭州西湖博览会重要子活动之一的2013年中国(杭州)工艺美术精品博览会在杭州和平国际会展中心落幕。海宁微雕艺术家戴云祥及其儿子戴晚枫,各有1件作品获奖。

  这是海宁戴氏父子自今年4月在第三届中国浙江工艺美术精品博览会上摘得金奖后再添新荣誉。

  据介绍,由中国轻工业联合会、浙江省经济和信息化委员会、杭州市人民政府联合主办的2013年中国(杭州)工艺美术精品博览会,是目前我国规模最大、参展品种最齐全的全国性工艺美术行业会展活动之一。

  在此展会上,由海宁市民间艺术家协会选送的戴云祥的微雕作品《墨玉璧释道经典(金刚经、道德经)》荣获银奖,戴晚枫瓷刻作品《南宋刘松年罗汉图》获铜奖。这两件作品,分别由作者历时两个月完成。

  据了解,年过古稀的海宁微雕艺术家戴云祥,艺名拜海子,从事微雕艺术40多年。他在小如药片的象牙片、石头甚至头发丝上,创作出令人惊叹的艺术品。他曾用一块长36厘米、宽2.5厘米的矩形象牙片刻出《富春山居图》,在国际艺术精品博览会上获得金奖。儿子戴晚枫随其学艺多年,技艺精湛,也曾多次获奖。http://nhwb.cnjxol.com/html/2013-10/30/content_674129.htm

发布人:王侃  来源:  编辑:记者 陈 强 通讯员 汪丽薇 开 开    
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报