您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 景物·名胜 正文

镜眼世界

[ 发布时间: 2013-07-20 09:08:35   打印放大缩小 ]


  都说年轻就该有一颗说走就走的心,大学的时光也许是最美好,也是最适宜旅行的。于是,背上行囊,三五好友结伴,一路前行,沿途的风景才是我们所要享受的。

  严寒一月,已骑行在椰树夹道的G223国道上。骑行的过程是艰辛的,泥路的坑坑洼洼,大雨的酣畅淋漓,连续上坡的乏力,摔车后的疼痛,也曾动摇过我们前进的信念,但是相互的鼓励和帮助却支撑我们走下去。当油画般的大海、沙滩,晚霞下的椰林呈现在路的终点,路途的挫折又算得了什么呢。

  春回三月,蓉城成都从冬日的睡意中苏醒过来,一派繁华的背后,却生活着常常被我们忽略的底层劳动者。一个所谓的菜市场,看似杂乱的环境。但是经历了时间的沉淀,也就自然形成了一种秩序和平衡。不走出校园,我们又怎能看到这些?

  花开五月,抛开了手中的书本,来到神秘的藏地。走在天路上,放眼是绵延的雪山,蓝得没有半点杂质的天空,仿佛触手可及,因而倍感自我的渺小。青藏高原就是一个净化人心灵的地方,淳朴的民风,纯洁的信仰,仿佛自己像一个初生的婴儿。

  炎炎七月,回到家乡,这里的变化让我感慨。旅行远没有结束,我依然在路上,享受其中的酸甜苦辣。网络可以足不出户看遍世界,却带不来宝贵的经验和对真谛的领悟。梦想不能只停留在想的层面,所以,行动起来,背上行囊,继续上路吧!

发布人:杨立超  来源:海宁日报  编辑:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报