您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 经济开发区 正文

项目审批全程代办

海宁经济开发区服务企业精细化

[ 发布时间: 2013-07-03 09:36:55   打印放大缩小 ]


  “今年企业发展的形势如何?”近日,海宁经济开发区管委会主任助理章红缨和企业服务中心工作人员走访浙江芯能光伏科技有限公司,第一时间了解企业的生产经营情况。

  去年,光伏产业经历了较大波动,我市不少光伏企业遇到了发展瓶颈。浙江芯能光伏科技有限公司顶住压力,积极提升产品品质,加大国内市场开拓。春节假期刚过,企业就已恢复生产。

  走访小组详细了解了企业今年用工、订单等情况,并鼓励企业在开拓国内市场上多做文章,管委会也会将国家相关政策第一时间告知企业,努力为企业发展服务。

  随后,章红缨和工作人员又走访了金潮实业。今年,企业的生产经营步入正轨,订单充足。在了解到企业目前急需100名一线生产员工后,走访小组登记了企业的用工需求,并告知企业可参加25日经济开发区举行的专场招聘会招工。

  同时,走访小组鼓励金潮实业加快项目推进,加大市场营销,提升企业的亩产效益。管委会也将竭尽全力为企业做好项目和生产上的各项服务。

  据介绍,春节假期结束后,海宁经济开发区管委会人员分8个小组,由分管领导带队,走访了区内65家龙头企业,向企业送问候,鼓信心,并第一时间了解掌握企业的生产情况,做到全盘排摸、心里有数。

  早服务、促发展。据介绍,今年在服务企业上,经发区管委会推行精细化管理,提高服务企业的针对性,培育发展优质企业。在项目推进上,建立“项目审批全程代办制”,落实项目倒逼机制,以多种方式加快项目推进。

发布人:俞伟慧  来源:海宁日报  编辑:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报