您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 景物·名胜 正文

9-12日“第二波”我们一起追潮

盐官景区“一潮三看”追潮游受热捧

[ 发布时间: 2013-04-09 14:05:50   打印放大缩小 ]


  盐官景区3月26日开始,推出“一潮三看”动态追潮游后,引来众多游客追捧,特别是在周末,原本每天限量100名的体验名额更是爆满。本周更是迎来了央视直播组的现场追潮,并将与巴西亚马孙潮进行直播联动。

  钱江潮,又称海宁潮,是世界一大自然奇观,以其磅礴的气势和壮观的景象闻名于世,被誉为“天下奇观”。钱江潮每天出现2次,间隔12小时,每逢农历初一至初六,十五至二十,都是观潮佳日,全年共有150个大潮日。

  3月26日,盐官景区首推“一潮三看”动态追潮游,游客可乘坐追潮巴士一路追潮25公里,领略碰头潮、一线潮、回头潮的壮丽景观。

  记者了解到,所谓“一潮三看”追潮游,即游客先来到首站大缺口观潮点,一排丁字坝纵横江中,在潮水到来时形成了“双龙相扑”的碰头潮奇景;随后,游客乘坐的追潮巴士沿着潮水前进的方向行驶12公里到达第二站盐官观潮胜地公园,“万马奔腾”般的一线潮汹涌而来;最后,游客乘车13公里到达老盐仓观潮点,观看“惊涛拍岸”的回头潮景象。

  活动一经推出,便引来众多游客追捧。据盐官景区统计,首期6天的第一波“一潮三看”追潮游活动共接待324名游客,特别是在周末,预约人数更是超过限量的100人。当然超出的人员只能遗憾的选择下一波大潮的到来了。

  景区工作人员告诉记者,之前,大多游客只在固定观潮点观潮,这次“一潮三看”动态追潮游的推出,让游客观赏到全方位的钱江潮。

  游客也对“一潮三看”的形式颇为感叹:“居然一次能看三回钱江潮!”更是有游客称,在最后的回头潮处,潮水“惊涛拍岸”力度较大,甚至会被溅起的潮水打湿,这使他们感到无比刺激。

  景区告知各位游客,每月的农历初一至初六,十五至二十均可报名参加“一潮三看”追潮游活动,下一波的追潮游时间为4月9日至4月15日,如有游客想在周末体验追潮游,最好提前三天进行预约。观潮之余,游客还可在盐官古城内游览宰相府第风情街、金庸书院、王国维故居的历史人文景点,体验“一日游千年,满城尽奇观”的春季之旅。

  记者获悉,目前央视正推出“探潮亚马孙”直播专题,4月9日-12日期间,央视直播组将在四次直播八月十八潮的基础上,首次进行钱塘江春潮的直播,并与巴西亚马孙潮进行联动。盐官景区“一潮三看”追潮游将带你与央视一起体验碰头潮、一线潮、回头潮的激情和壮观。

  亚马孙太远,钱塘江很近,和央视一起追潮、探潮,快拨打0573-87619666预约报名吧!这个春天,海宁盐官等你来赶潮!

发布人:王侃  来源:  编辑:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报