您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 景物·名胜 正文

马来西亚三日风情游

[ 发布时间: 2013-02-27 08:52:48   打印放大缩小 ]


  第一天:马六甲古建筑游荷兰红屋-圣保罗教堂-圣保罗山-圣地亚哥城堡

  荷兰红屋坐落于马六甲河畔,建于1641至1660年间,是东南亚最古老的荷兰建筑物。原为教堂,后改为市政府,现在是马六甲博物馆,馆内保留了马六甲各个时期的历史遗物,包括荷兰古代兵器,葡萄牙人16世纪以来的服装,马来人婚嫁服饰,金、银、珠宝手工艺品以及在马六甲港口停泊的各类古代船只的图片等。馆内还收藏有稀有的古代钱币和邮票。

  圣保罗教堂位于马六甲河口的圣保罗山,建于1521年,为葡萄牙人所建。1670年荷兰人占领马六甲后,将教堂用作城堡,今天在外墙上仍可见到不少子弹孔。站在山丘的教堂上,可以俯瞰整座城市,看到马六甲海峡。

  圣地亚哥城堡,东南亚最坚固的城堡,圣地亚哥城堡位于马六甲河口圣保罗山的东南麓,为16世纪初期的葡式建筑物。这座城堡依山而筑、地势险要、全部用巨石砌成,在150多年内经受了许多次攻击都岿然不动。被当地人视为马六甲的精神象征。

  第二天:马六甲民俗游唐人街-鸡场街

  唐人街长约400米,路宽仅能供两辆汽车交汇而过。街旁多为两层楼房,屋梁颇高,并有骑楼,均有百年以上历史。而向大街的门楣上,都嵌有诸如“同发”、“丰顺”、“丰捷”等字,这些都是祖先遗留下来的店号。

  鸡场街,也指“荷兰贵族街”。是风光一时的老城区,当夜晚来临的生活,鸡场街更显得生气活泼。尤其是周末,这里你会看到热闹喧哗的夜市场。

  第三天:吉隆坡城市观光游国家皇宫-独立广场-双峰塔-国家清真寺-苏丹大厦

  国家皇宫坐落于皇宫路的一座山丘上,内部青草遍地,鲜花盛开,让游客迷恋不已。

  独立广场是探索吉隆坡古迹的好起点。1957年8月31日英国国旗在这里降下,标志着马来西亚从殖民统治者的手中获得独立。

  独立广场环境优美,有花园、走廊和喷泉,也是国庆庆典和大游行的举办地点。

  双峰塔位于吉隆坡市西北角,双塔楼也是世界第四高的大楼。双峰塔是吉隆坡的标志性景观之一,是游客和本地人最喜欢的旅游景点。

  苏丹阿都沙末大厦于1897年建成,是英国统治时期的政府办公楼。它宏伟的结构包括一个优美的马蹄形拱门、金光闪闪的铜圆顶和一个41.2米高的钟塔。目前,它是最高法院和高等法庭及一个艺术中心的所在地。在夜晚灯光的照耀下,大厦是令人印象深刻的地标。

发布人:王侃  来源:  编辑:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报