您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游日记 正文

一起去热门景点静赏美景

[ 发布时间: 2012-11-28 11:16:33   打印放大缩小 ]


  11月是传统意义上的旅游淡季,但从市区多家旅行社了解到,其实11月没有想象中那么淡,还是有很多人选择出行。

  11月,其实是旅行的好季节。市中青旅工作人员说,现在很多旅游景点开始执行淡季门票价格,自由行也不愁找不到旅馆,更不用担心人满为患,大家只需要静静去欣赏美景就好。

  找个时间,去那些热门的景点,慢慢体会属于你的私人时光。

  漫游苏州寻找地道姑苏味

  苏州离海宁近,开车2小时就到了。11月,喜欢出行的你其实可以来一场自驾游,拙政园、虎丘、留园……为了避免视觉疲劳,其实去其中一个足矣,若有机会,下次再去另一个,兴许这样方能体味出不同来。

  喜欢文艺的可不要错过平江路,这是一条充满文艺气息和姑苏味的老街,晃悠是最好的选择。喜欢苏州美食的也不要忘记去吃上一些。苏州评弹值得一听,那咿咿呀呀的声音,才是正宗的江南味。如果时间充裕,还可以到木渎古镇看看,虽然名气不如周庄、西塘,但原汁原味的江南古镇展露无遗。

  腾冲江东村满村尽是黄金叶

  兴许,说江东村并不是很响亮,千年银杏村反而更为人知。江东村位于云南省保山市腾冲县固东镇,不大的村子,却有数千棵百年以上的银杏。

  村里的石板路上铺满了掉落的银杏叶,小河上漂浮着银杏叶,随风起舞的还是银杏叶……这一片片金黄无处不在。江东村的银杏观赏期比较长,从10月下旬叶子渐渐变黄,一直持续到12月初。

  从市中青旅获悉,近期他们已经开出去腾冲的线路,价格在4500元左右。

  平遥古城走进晋商的世界

  相较于东部沿海,位于太行山之西的山西显得交通不便,但就是在这片土地上,诞生了让人敬佩的晋商,平遥古城、乔家大院、王家大院……这些古老的宅院就是传奇晋商的写照。

  平遥古城是国内保存最为完好的一座古县城,远远便看见高高的城墙保护着这座千年古城。古城按照严格的方位建造,整座城是工整对称的。

  11月份跟团去平遥古城,旅行社报价在3000元左右。

  漠河来自冬日的问候

  漠河,中国最北的地方。当其他地方还是秋天的时候,这里已经开始大雪纷飞。到漠河去看冬雪,体验最早的冬天。

  冬天的漠河是一座童话城堡,只有纯白的雪花前来到访。双脚走在厚厚的积雪中,除了脚印,几乎很难寻到其他痕迹。漠河的夜,更为沉寂,门前挂着红灯笼的小屋,为大地带来了活力。

  在中国最北最冷的地方,做一回世外之人,不知又会是怎样的身心体验。

来源:  作者:  编辑:俞伟慧
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报