您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游日记 正文

绝美风景蜜月行

[ 发布时间: 2012-11-28 11:15:16   打印放大缩小 ]


  又是一年中结婚高峰期。在这个充满诗意的季节,与心爱的人一起步入神圣的婚姻殿堂,是一件幸福又浪漫的事。此时此刻,还有什么比给他(她)一个终身难忘的蜜月旅行更重要的事情呢?

  今天为大家推荐几个国内蜜月旅游地,除了三亚、丽江、厦门、北京这些热门景点,还有很多地方值得两个人一起去。以爱的名义出游,用旅游的方式作为爱的见证,你收获的将是无尽的幸福和美好的回忆。

  珠海

  ——情侣路上定今生

  这个城市,四季都有盛开的鲜花,有清新的空气,有恬静的生活,还有一片属于情侣的海滨,你是否愿意让爱在这里绽放?一条海滨“情侣路”当然不足以勾勒珠海——这座既古朴又稚拙,既温情又躁动的城市,但她完全可以作为这个浪漫城市的标记。

  珠海的“情侣路”很长,车未入珠海市区,沿海的路就可以算是“情侣路”了——谈情说爱的路,当然是越长越好。夜色朦胧,温馨细语,漫步在夜色下的“情侣路”上,听着“执子之手,与子偕老”的诺言,夫复何求。

  大理——来一场风花雪月

  下关风、上关花、苍山雪、洱海月,也许婚姻注定要开始世俗营役的磨难,但在这风花雪月里,他(她)只是你的“情人”。

  白天上山下海,晚上在著名的酒吧街上吃吃西餐、喝点小酒,中西合璧的浪漫,会使人暂时遗忘外面的世界。美景、佳人、这山这水,一切皆成为寻欢因子,还需要其他吗。

  峨眉山

  ——锁住爱情的铜锁

  峨眉山除了名动天下的四大奇观“云海、日出、佛光、圣灯”之外,更因为在峨眉金顶有一处新颖别致的“同心锁”栈道,栏杆上挂满了镌刻着无数情侣名字的同心锁,构成了峨眉山另一道独特的风景线。

  据说,只要将锁锁上之后,把钥匙掷入旁边的万丈深渊,便可“情定终身,永不分离”。面对爱情,大家都有着美好的憧憬,峨眉山的同心锁,便能见证这一份深情与忠贞。

  西藏

  ——爱情盛放在高原

  你可以不理解为什么齐秦一直希望在西藏举行婚礼,你也可以不相信一个人一辈子必须去一次西藏的说法。可是在纯净的高原天空下,人的灵魂会得到净化,也许,只有拥有孩童般简单和纯粹的内心,才能真正体会到爱情的本质。

  蜜月旅行注意事项

  1、选定地点,最好是去两个人都向往已久的城市或者乡村小角落隐居一段时间,隔离外界的干扰。

  2、准备好小型洗涤用品包,常用的护肤品、防晒霜等别忘了。

  3、数码产品,别光顾着自己开心,留点纪念以后给孩子看。

  4、一支笔、一个便签本,有什么事情和心情都能在上边写。

  5、贵重的东西尤其是婚礼纪念品最好不要带,因为出门在外说不上什么时候疏忽了会丢东西呢。

来源:  作者:  编辑:俞伟慧
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报