您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游日记 正文

爱的蜜月之旅

[ 发布时间: 2012-11-28 11:14:27   打印放大缩小 ]


  快乐之旅

  与心爱的人手牵手,呼吸着海边咸湿的空气,感受和煦的海风吹过面颊,一起漫步奔跑,一起坐在不知名的沙滩边望着金色的夕阳一点点融入大海……这样童话般的美景在网友“雪儿”的新婚蜜月行中成了现实。

  1

  -雪儿/文

  10月15日晚上8点,“雪儿”和老公“金色阳光”到达三亚凤凰机场,“一下飞机,一股暖风涌过全身,让我们不禁兴奋起来。”

  “雪儿”对下榻的酒店赞不绝口,她说这个酒店给人印象不错,富丽堂皇的大厅、干净的大理石地板、温柔美丽的招待员,还有它特有的私家海滩、小鱼温泉和沙滩酒吧。“房间安排在顶楼,连着房间有个很大的露天阳台,远远可以望到迷人的大海和漫天繁星,喜欢泡澡的老公还没等行李安顿好,就拿了泳裤奔向温泉好好享受了一番。”

  第二天清晨,一向爱睡懒觉的老公早早地来到阳台边看日出,这份惬意感让两人久违了。“雪儿”说,酒店的自助早餐很丰盛,桌椅摆设也很有异国情调,加上酒店一半的客人来自国外,有时候会让自己觉得来到了马尔代夫或者夏威夷。

  2

  蜈支洲岛

  小岛极美。

  雪白的沙子如面粉般细腻,碧蓝的海水与天空融合在一起,几块礁石在海水的冲刷下变得圆润光滑,“那里的沙子非常干净,干净到让我们不忍踩上去,还有滩涂鱼时不时地探出好奇的小脑袋。”

  《非诚勿扰2》外景地

  蜜月之旅,怎能不去《非诚勿扰2》的外景拍摄地——亚龙湾热带天堂森林公园。“雪儿”说,这是一次体验爱的修行,山上长满茂密的原始热带植被,即使他们走在人工开凿的小路上,也得时刻注意交错缠绕的树根与枝叶。

  一路上“雪儿”时不时地举着手机拍照,老公则不停地叫她注意脚下,经过“长途跋涉”两人终于来到山顶,“山上正好可以俯瞰亚龙湾,还能眺望舒淇在电影里住过的鸟巢。”

  亚龙湾

  去亚龙湾,准备得充分,“攻略可不是白看的,防晒霜、游泳眼镜、防水袋、毛巾等物品通通准备好,金钱等贵重物品放入挂脖式手机袋中,这样一来不仅方便携带,还能随时拍下各种美丽的瞬间。”

  亚龙湾有许多水上娱乐项目,潜水、快艇、香蕉船、跳伞、水上自行车……刺激好玩。小夫妻俩玩了香蕉船和水上自行车。“雪儿”老公还出糗了,“他说要骑到远处的小岛,结果骑了总路程的一小半就体力透支了,最后还是工作人员用快艇将他载回来。”

  3

  天涯海角是个消磨时光的好去处,沙滩上散落着五颜六色的贝壳,“雪儿”老公像个孩子似的在海边“寻宝”,一旦捡到特别好看的贝壳,他会兴奋地拿给“雪儿”欣赏。这个下午充满欢笑,也非常幸福。

  之后小夫妻俩去了一家水晶店,“金色阳光”用“私房钱”给“雪儿”买了碧玺手镯,自己也花“血本”买了个绿幽灵项链,“希望海南的水晶能带给我们好运和快乐。”

  三亚的最后一天是自由行,小夫妻俩去第一市场买了海鲜,在当地的大排档进行加工,地地道道的海鲜大餐让两人大饱口福。

  抓螃蟹

  4

  五天的三亚之旅,一路上都洋溢着甜蜜,小夫妻俩投入到大自然的怀抱,也实现了“雪儿”儿时的梦想。

  “雪儿”说,虽然只有短短几天的行程,她却有许多收获,而收获最多就是幸福,这种幸福是一种年老时会对子孙诉说的浪漫回忆。

  -小贴士

  1、打的一定要打正规的出租车,司机都是受市民监督的。想吃海鲜或买水果可去第一市场,也就是三亚的菜市场,市场有公平秤同样受监督,价格是按照物价局来定价的,市场外面有海鲜加工店,加工费在80元左右。

  2、跟团和自由行:第一次去三亚最好跟团,一来可以住得比较舒服,二来行程有人安排好,接送方便。对三亚有一定的了解后可以自由行了,入住的酒店可以事前预订好,最好带有私家海滩,这样去海边比较方便,吃饭要去正规的饭店,街头边的大排档尽量少去。路边的烤鱼也不要去买,很多是放了几天的冷冻鱼。

  3、海边游泳一定要涂防晒霜,女孩子可以买件防晒服哦,穿了反而觉得凉快。“雪儿”老公的肩膀就因为没涂而晒蜕皮了,晚上痛得要命。

来源:  作者:  编辑:俞伟慧
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报