您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

梅西C罗梅开二度 巴萨2-2超皇马8分

[ 发布时间: 2012-10-08 15:55:38   打印放大缩小 ]


  北京时间10月8日凌晨1点50分万众瞩目的西班牙国家德比展开争夺,巴萨与皇马在诺坎普进行本赛季的首次交锋。最终凭借各自队中两位天王的分别梅开二度。巴塞罗那2:2主场战平皇家马德里。梅西国家德比进球数来到了17个,C罗也达到了10个。巴萨依然保持对皇马的8分联赛优势。

  赛前对于皇马而言,这是一场绝对不能输的比赛,一旦输球将落后巴萨11分,即便战平,8分的差距也是一道鸿沟,要知道历史上皇马还从未在落后8分的情况下实现逆转赢得冠军。巴萨在周中的欧冠中客场2比0轻松击败本菲卡,近6场各项赛事保持全胜,中的欧冠中同样兵不血刃的轻松击败阿贾克斯取得2连胜,算上此前的联赛银河战舰将连胜场次增加到4场。C罗在近2场比赛中连续上演帽子戏法,葡萄牙人和他的球队已经成功度过了赛季初的低迷重回正轨。

  巴萨赛前后防线缺兵少将,阿德里亚诺伤愈复出客串中卫,伊涅斯塔也进入首发阵容,皮克、普约尔、蒂亚戈、阿比达尔和昆卡因伤病休战。皇马轮换3人,赫迪拉、迪马利亚和厄齐尔进入首发阵容,周中欧冠表现出色的卡卡没有首发。

  第5分钟本泽马中路横向突破后回敲,迪马利亚右侧禁区前左脚劲射踢飞。12分钟厄齐尔中路直传,C罗右路传中,无人防守的本泽马禁区左侧右脚凌空抽射踢偏。18分钟厄齐尔开出右侧角球,拉莫斯中路小禁区外头球射门擦柱而出。20分钟法布雷加斯横敲,伊涅斯塔禁区弧顶右脚推射高出横梁。

  上半场22分钟本泽马禁区前背身护球后直传,C罗禁区左侧左脚低射近角破门。1比0,皇马客场领先,C罗成为皇马史上第一位连续6场国家德比破门的球员!24分钟迪马利亚禁区右侧横敲,无人看防的本泽马中路右脚推射击中横梁,迪马利亚左脚补射空门滑门而过。巴萨用蒙托亚换下受伤的阿尔维斯。

  上半场30分钟佩佩头球解围时莫名其妙失去平衡将球顶向本方大门,梅西小禁区中路左脚推射破门。1比1,巴萨扳平比分,梅西第16次攻破皇马大门!38分钟佩德罗伸腿停高球时踢到了飞身拦截的拉莫斯,主裁德尔加多-费雷罗向佩德罗出示黄牌,佩佩和佩德罗发生口角。42分钟哈维-阿隆索中场对哈维战术犯规吃到黄牌。

  下半时第16分钟,梅西任意球攻门,球绕过人墙旋进了球门右上角,死角!2:!巴塞罗那反超比分。梅西梅开二度,这是他在国家德比中的第17个进球。皇马随即立刻做出人员调整:伊瓜因换下本泽马。下半时第21分钟,皇马前场抢断,厄齐尔斜传球给到前插的C罗,C罗面对阿德里亚诺的补防,直接一脚抽射得手!2:2!双方再次回到同一起跑线。

  此时双方在场面上依旧势均力敌,黄牌数比也是2:2。下半时31分钟,又是哈维和梅西站在了球前,这个位置和之前的那个任意球进球位置相近,梅西的任意球攻门,可惜这次是个高射炮。接下来皇马的进攻,伊瓜因的小角度打门,巴尔德斯伸腿将球挡出。下半时36分钟,千呼万唤始出来。皇马换人了:卡卡上场,换下厄齐尔!此时C罗的左肩膀基本抬不起来,卡卡表现也很卖力。下半场补时3分钟,双方均无建树,联赛国家德比首回合两队握手言和。

  巴塞罗那(4-3-3):1-巴尔德斯/2-阿尔维斯(27’19-蒙托亚)、14-马斯切拉诺、21-阿德里亚、18-阿尔巴/6-哈维、16-布斯克茨、8-伊涅斯塔/17-佩德罗、10-梅西、4-法布雷加斯

  皇家马德里(4-2-3-1):1-卡西利亚斯/17-阿贝罗阿、3-佩佩、4-拉莫斯、12-马塞洛/6-赫迪拉、14-哈维-阿隆索/22-迪马利亚、10-厄齐尔、7-克里斯蒂亚诺-罗纳尔多/9-本泽马

  

来源:凤凰网  作者:  编辑:张蕾
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报