您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

欧冠-梅西梅开二度大将受伤 巴萨3-2逆转取胜

[ 发布时间: 2012-09-20 09:10:15   打印放大缩小 ]


  北京时间9月20日凌晨2点45,2012/13赛季欧冠G组一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场3比2险胜莫斯科斯巴达克。皮克受伤离场,特略先拔头筹,但莫斯科斯巴达克连入2球反超,梅西头顶脚踢梅开二度帮助巴萨逆转取胜。同组另一场比赛,凯尔特人主场0比0战平本菲卡。

  双方曾在1994年主客场交锋,巴萨客场战平后主场5比1大胜,现任莫斯科斯巴达克球队执行主管的卡尔平在两回合中均有进球。巴萨主场6次对阵俄罗斯球队取得4胜2负,而莫斯科斯巴达克12次做客西班牙取得4胜8负。前西甲球队主帅埃梅里今夏执教莫斯科斯达巴克,但他此前12次率队对阵巴萨5平7负从无胜绩,6次做客全负。梅西和阿尔维斯重回首发,马斯切拉诺顶替受伤的普约尔出场。

  第5分钟,罗穆罗角球混战中12码处倒钩射门偏出。巴萨2分钟后同样由梅西突破赢得角球,哈维角球低传前点,皮克禁区右侧的扫射高出,但他同时受伤。但巴萨随后遭遇打击,皮克受伤无法坚持在第12分钟被亚历山大-宋换下。巴萨第14分钟取得领先,哈维传球,特略左路禁区前弧线球射入远角。第21分钟,特略传球,梅西突破至20码处左脚劲射,皮球紧贴右侧立柱偏出。而后马斯切拉诺拼抢中受伤令巴萨上下虚惊一场。

  莫斯科斯巴达克第29分钟扳平比分,埃梅内克右路摆脱马斯切拉诺传中,亚历山大-宋前点解围踢漏,抢在阿里之前解围的阿尔维斯不慎自摆乌龙。科姆巴罗夫边路对佩德罗犯规被罚黄牌。第33分钟,哈维开出角球,布斯克茨前点10码处甩头攻门,皮球擦远角立柱偏出。第34分钟,亚历山大-宋对埃梅内克犯规被罚黄牌。第37分钟,哈维传中,法布雷加斯头球攻门被迪坎扑出。半场结束前,卡尔斯特伦和埃梅内克先后得到黄牌。

  第48分钟,布斯克茨传球,阿德里亚诺禁区前的射门未给迪坎造成更多麻烦。第51分钟,布斯克茨直传,阿尔维斯禁区右侧抽射破门,但他越位在先。莫斯科斯巴达克祭出铁桶防守阵,并且在反击中利用远射牵制巴萨防守。第54分钟,哈维丢球,阿里传球,罗穆罗禁区前的射门正中巴尔德斯下怀。1分钟后,埃梅内克传球,麦克格雷迪的远射偏出。第57分钟,阿尔维斯传中,梅西11码处左脚凌空扫射被迪坎用大腿挡出。

  莫斯科斯巴达克第58分钟反超比分,阿里反击中左路突破横传,麦克格雷迪中路送出直传,摆脱阿德里亚诺的罗穆罗小禁区右侧边缘推射远角入网,2-1。比拉诺瓦第64分钟做出调整,桑切斯替换阿尔维斯出场。随后梅西任意球直接射门被人墙挡出。哈维角球开出,亚历山大-宋头球攻门偏出。巴萨第71分钟扳平比分,特略突入禁区左侧回传,无人防守的梅西小禁区边缘推射近角入网,2-2。

  第74分钟,比利亚替换特略出场。梅西任意球射门令罗穆罗禁区前手球犯规被罚黄牌,哈维拨出任意球,梅西禁区边缘的射门再度被人墙挡出。第77分钟,迪坎飞身勉强扑出传中球,比利亚禁区左侧射空门被苏西飞铲封堵出底线。巴萨第80分钟反超比分,桑切斯禁区左侧边缘传中,梅西抢在科姆巴罗夫之前近距离头球冲顶入网,3-2。这是他本赛季第8粒入球,欧冠打入53球。第83分钟,桑切斯传球,佩德罗禁区右侧15码处斜射稍稍偏出。

  巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;2-阿尔维斯(64',9-桑切斯),3-皮克(12',25-亚历山大-宋),14-马斯切拉诺,21-阿德里亚诺;6-哈维,16-布斯克茨,4-法布雷加斯;37-特略(74',7-比利亚),10-梅西,17-佩德罗

来源:凤凰网  作者:  编辑:张蕾
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报