您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

景甜甘薇韩雪白冰 女星四大“财旦”身世揭秘

[ 发布时间: 2012-09-20 09:04:58   打印放大缩小 ]


  最早在《战国》媒体影评人看片会后,某影评人发微博:“《战国》应该改名叫做《景甜》。”结果被火速转载,某媒体人在转载评论中总结出,“景甜、甘薇、白冰、韩雪,是圈内四大财旦。”这些评论在电影圈内转发了很多次,于是诞生娱乐圈“四大财旦”的说法。“财”指有钱有后台;“财旦”指有钱的女演员。她们毫无征兆地成为了大片女主角,得到力捧。

  景甜:“富二代”还是“金丝雀”

  圈中有此一说:景甜是星光灿烂电影公司幕后老板的女友,那位知名房企大股东对其痴情一片。

  景甜主演的所有影视剧都是“星光灿烂”的直接投资,包括与赵薇、胡军共同主演的处女作《一个女人的史诗》、和何润东合演的《我的美女老板》,以及这一部电影《战国》。在光怪陆离的娱乐圈,很多人不相信努力,更多人相信捷径,章子怡、范冰冰、赵薇当年都难逃这种传言。

  景甜委屈地否认,“我这几天看到网络上的传言,心里非常难受,没人看到我在背后的努力,只愿意相信这些。”镜头上显得纤弱的她,在现实中更加羸弱,“我跟自己说不要在意,但依旧吃不下饭,睡不好觉,生怕这些有针对性的传言影响电影成绩,更影响观众对我的判断。”

  “我只是运气好,认识愿意培养我的公司。”景甜说自己家境普通,父母是公务员,她12岁到北京学舞蹈,舞蹈学院附中毕业后考上北京电影学院。大学一年级,她在偶然机会里遇到现在的经纪人,得到一纸长约――怎么“偶然”,她没细说。《战国》的制片人宗姗说,景甜是“星光灿烂”公司力捧的女演员,4年前她在北京电影学院念书时,“星光灿烂”就看中了她的潜质,“她青春甜美,但别看她纤纤弱弱,人可吃得起苦啦,好演员要从苗子开始培养。”签约公司4年,景甜不仅完成学业,还在公司安排下学武打、英语、唱歌,日子过得很紧凑。宗小姐承认对于景甜的栽培有点“拔苗助长”,导致了一些坊间“传说”,“我们经验比较少,推新人有点猛,但培养电影新血是每家电影公司的责任。”“我也是一个剧组接一个剧组地面试,也有被临时换角的经历。”景甜自言,“大部分人只看到光鲜没看到我的伤疤”。在《战国》中,她承担了大部分打戏。“第一天拍完武戏,第二天完全起不了床,要助理扶着起来。晚上洗澡时更不敢看自己,身上青一块紫一块。”

  甘薇:“乐视娱乐”的老板娘?

  2008年,刘镇伟拍摄电影《机器侠》,女二号是大家都陌生的名字――甘薇。

  她不仅主演《机器侠》,她还演唱《机器侠》的主题歌。此后,甘薇还顺势推出几首单曲,连MV都是陈晓东做男主角,她甚至出过一本《机器侠》电影随笔写真书。2009年,她出演《决战刹马镇》,跟孙红雷、林志玲演对手戏;今年她主演的《无界之地》也要上映。这几部戏都是新兴电影公司乐视娱乐出品。甘薇签在乐视娱乐下的经纪公司,公司只有她一个演员。

  甘薇没有任何表演基础,受到力捧让人生疑。有趣的是,她从电影学院毕业后的工作其实是某电影公司宣传发行部门的员工。甘薇的星路堪称歪打正着:“我做电影幕后时,因为工作关系遇到刘镇伟。我是《大话西游》的粉丝,这部电影我看了20多遍,见到他就跟看到偶像一样。我们聊了很多电影方面的事,他很惊奇我居然没有去做演员,也觉得我做幕后有点浪费。之后才找我演戏。”

  圈内一直盛传,甘薇是“乐视娱乐”幕后老板的女朋友,更有消息说,甘薇已经结婚,是乐视的老板娘。对于传言,甘薇和乐视采取不回应的态度。

  韩雪:靠的是有背景的爷爷?

  4年3登央视春晚,结果就是韩雪需要不断解释“背景”问题。外界传言她的爷爷是高级将领,不过韩雪在接受采访时断然否认出身名门。“我爷爷13岁参军,确实是军校高材生,但他都过世好些年了,我奶奶也患了老年痴呆症。就算两位老人家过去十分辉煌,但这都多少年过去了,他们能帮到什么呢?我妈妈是军医,学中医的,我爸爸是工程师。”“如果说我有背景,我还至于在这十年里需要一步一步积累过来吗?我演过女二号,刚出道时也跑过龙套。”韩雪确实并非一夜成名,她影视新人选秀出身,从唱歌到出演数十部影视剧,不少是小角色。对于自己连续多年上春晚,韩雪解释,自己第一次上春晚是因为节目组有意在推新人,后来导演觉得她比较好合作就再次邀请,再后来她的节目被“枪毙”,只好客串别人的小品。“如果春晚不需要我,我不会赖着不走。”韩雪说。但圈内人爆料,某部在本月开拍的都市电视剧原本定的女一号临近签约被韩雪顶替,因为她为剧组拉来一笔投资……

  白冰:被名导大幅删戏为哪般

  白冰毕业于西南政法大学法律系,原名陈东,成名于《梦想中国》舞台。她一成名便被英皇相中,杨受成特别找人给她取新名字叫“白冰”,如今英皇不少新戏都有她的份。在成龙监制的电视剧版《神话》中,白冰出演金喜善的公主角色;电影作品则参与出演《新少林寺》、《让子弹飞》等;在刚刚上映的电影《隐婚男女》中,她扮演陈奕迅的老婆;今年她还计划跟周杰伦合作《逆战》。上位快,机会多,她的成绩被认为跟杨受成以及成龙有“特别关系”。接受采访时,她坚决否认上位跟成龙有关,只是因为长得像金喜善而被李咏推荐给成龙。她更感谢杨受成给她的机会,并坦言做好准备,“演艺圈走不下去就去读研做律师。”“其实,我每一步都走得挺自然,没想到星途非常顺利。至于我自己,最大的优势是心态和努力。进圈子前我就知道‘潜规则’,问题是,下一步怎么办,难道要永无止境‘潜规则’吗?所以,我一定拒绝。是我能力范围内的机会,我尽量争取;如果是太过遥远的机会,我不会强求。”

  白冰最大的困扰是经常被名导大幅删戏:电视剧《红楼梦》中她出演大宝钗,最后删得只剩几集;她和范冰冰本来是《新少林寺》的双女主角,结果最终版本里,她只有一场唱评弹的戏;《让子弹飞》里“鹅城四美”之一的她被剪得只剩下“黛玉晴雯子”一个镜头。白冰无奈地自嘲:“删戏是导演的选择,也恰好证明了,我没传说中的后台。”

来源:人民网  作者:  编辑:张蕾
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报