您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

大运会-孙杨4x100自接力斩第四金

[ 发布时间: 2012-09-18 09:01:52   打印放大缩小 ]


  北京时间9月17日,第九届全国大学生运动会在天津工业大学体育馆展开游泳比赛最后一日角逐。专业组方面,在男子4×100自由泳接力决赛中,由孙杨领衔的浙江队凭借3分21秒24的成绩获得冠军,同时打破了此项目的赛会纪录。这是孙杨在本次比赛中获得的第四枚金牌。另一方面,上海选手唐奕与队友携手获得女子4×100米自由泳接力冠军,这是唐奕在本次比赛中获得的第六枚金牌,她也就此力压孙杨,成为本次比赛专业组的“多金王”。

  男子4×100米自由泳接力比赛是孙杨在本次比赛中参加的最后一项比赛,此前,他已经获得了三金一银。在男子4×100米自由泳接力预赛中,孙杨游第四棒,他帮助浙江队的名次从第二位升到第一位。3分27秒87,浙江队凭借这个成绩以预赛第一名的身份晋级决赛。在决赛中,上海队与天津队都给浙江队的夺冠带来了压力。在350米转身处,浙江队名列第三位,天津队与上海队分列前两位。在最后50米比赛中,孙杨展现了技高一筹的实力,他成功超越了对手,率先到达了终点。最终,由金翔、施浩然、陈晓俊与孙杨组成的浙江队凭借3分21秒24的成绩获得冠军,同时打破了此项目的赛会纪录。这枚金牌是孙杨在本次比赛中获得的第四枚金牌。由蒋海琦、蒋宇辉、张中朝与吕志武组成的上海队以3分21秒37的成绩获得亚军。由张麒斌、陈韦伍、石峰与张恩剑组成的天津队以3分22秒98的成绩获得季军。

  在女子4×100米自由泳接力决赛中,由庞佳颖、朱倩蔚、陆滢与唐奕组成的上海队凭借3分43秒78的成绩问鼎桂冠,同时打破了此项目的赛会纪录。这枚金牌是唐奕在本次比赛中获得的第六枚金牌,她也力压孙杨,成为本次比赛专业组获得金牌数最多之人。江苏队以3分45秒69的成绩获得亚军。由赵菁领衔的广东队以3分47秒22的成绩获得季军。

  男子1500米自由泳决赛方面,孙杨没有参赛,这让此项比赛的结果充满了悬念。最终,上海选手李昀琦凭借15分12秒20的成绩获得冠军,同时打破了此项目的赛会纪录。另一位上海选手钟桂旭以15分21秒32的成绩获得亚军。天津选手王铖湘以15分28秒48的成绩获得季军。

  此外,上海选手陆滢以26秒30的成绩获得女子50米蝶泳冠军。天津选手张麒斌以24秒03的成绩获得男子50米蝶泳冠军

来源:凤凰网  作者:  编辑:张蕾
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报