您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

热身赛: 国足0-8惨败巴西

[ 发布时间: 2012-09-11 16:45:08   打印放大缩小 ]


  北京时间9月11日9时,中国国家队在巴西的累西腓与巴西国家队进行一场友谊赛。比赛中内马尔上演帽子戏法,身价5000万欧元的欧洲标王胡尔克及拉米雷斯、卢卡斯、奥斯卡均获得进球,国足后卫刘建业自摆乌龙。最终,国足0-8负巴西队。

  9月7日的热身赛上国足客场0-1输给瑞典。因孙祥、郑智提前回国以及于汉超受伤,国足此战排阵难度进一步放大,蒿俊闵与朱挺分列两边前卫,刘健居中,郜林为单前锋;刘建业与唐淼担任两边后卫。巴西队在9月8日的热身赛上1-0小胜南非,巴西国内舆论对球队表现、主帅梅内塞斯均很不满,此战巴西队安排内马尔、奥斯卡与卢卡斯等人领衔主力阵容出战。最新的FIFA排名上,巴西位列第12位,中国队第78位。

  开场后巴西迅速体现了控球优势,尽管其进攻节奏并不快,中国队仍是处于持续的半场防守。第6分钟,巴西队于右翼展开连续渗透,奥斯卡接应胡尔克传中头球摆向中路,几乎面对空门的内马尔前插头球皮球碰立柱外侧弹出.此后巴西队又连续形成任意球、角球。中国队防转攻多采取大脚前传,很难形成实质控球。

  比赛近一刻钟,中国队中前场逼抢有所加强;第17分钟,郜林为中国队赢得前场右侧任意球,蒿俊闵传中后中国队在争顶时被判定越位。巴西队迅速形成攻势,胡尔克偏右位置大力低射被曾诚没收。片刻后胡尔克右翼小角度吊射稍稍高出。第21分钟,巴西队横向转移中卢卡斯突然劲射,曾诚快速侧扑中双拳将球封出。这次攻防也引起了现场巴西球迷的惊呼。

  中国队阵型有所前压后巴西队以快攻持续制造威胁,第33分钟,内马尔左侧带球突破于底线前快速传中,奥斯卡近距离包抄攻门击中了横梁.第37分钟,巴西队任意球传中后德德禁区右翼头球攻门,曾诚侧扑将球封出;巴西队角球传中德德再度抢点头球,守护在门柱附近的刘建业于门线前将球挡出。第41分钟,巴西快速反击中内马尔直突入中国队禁区,并连续变向晃倒了于洋,其挑射时被唐淼于门线前挡出.半场结束前中国队获得前场任意球,赵旭日远射打高。上半场结束巴西队2-0领先。

  双方实力差别已是明显,此时球场状态更是不同,巴西球员在球迷欢呼助威下于5分钟内打入3球;而中国队似已被束缚了手脚。第55分钟,巴西队改为右翼传中,内马尔头球攻门被曾诚没收。片刻后内马尔又连有中路前插攻势,中国队不仅被对手持续压制在己方禁区线附近,后防线也连续失误,巴西队已在表演,内马尔与奥斯卡接连脚后跟传递配合,其禁区内攻门时被赵鹏挡出。第68分钟,郜林背身控球时路易斯犯规,中国队连获任意球、角球,并制造威胁攻势——赵旭日左侧角球传至前点,替补出场的张远甩头攻门被巴西门将迭戈-阿尔维斯飞身封出。巴西队此后大范围换将,已是收兵。第84分钟,胡尔克右翼长距离强突又制造威胁,达米昂后点小角度攻门打在边网上。第90分钟,中国队斜传巴西防线身后制造威胁,张远快速前插小角度低射球门后角稍稍偏出.最终中国队0-8大比分落败。

  中国队出场阵容:1-曾诚;13-刘建业、4-赵鹏、24-于洋、16-唐淼;7-赵旭日,14-冯仁亮、19-吕鹏;8-蒿俊闵17-刘健、25-朱挺;18-郜林,9-杨旭

  巴西队出场阵容:1-迭戈-阿尔维斯;6-马塞洛、3-德德、4-大卫-路易斯、2-丹尼-阿尔维斯、5-罗慕洛、8-拉米雷斯、10-奥斯卡、7-卢卡斯;11-内马尔、20-胡尔克

来源:新浪  作者:  编辑:张蕾
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报