您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

曝艾弗森频繁来华欲加盟CBA

[ 发布时间: 2012-09-05 16:01:18   打印放大缩小 ]


    据艾弗森的美方经纪人透露,艾弗森在美国进行了系统的训练,上午练投篮,下午练体能,状态非常好。一位知情人则透露,艾弗森已经狂练了3个月体能,他这么做就是为了能够征战CBA联赛。

   近日,前NBA超级球星阿伦-艾弗森再次抵达中国,这是他今年第二次来到中国,三个月前他曾跟随传奇球星队来中国进行表演赛,这一次艾弗森是来参加赞助商举办的商业活动,10月6日他还将再度重返中国,在五棵松体育馆跟马布里领军的北京队进行一场表演赛,之后他还会跟“白巧克力”威廉姆斯领衔为中国球迷献上街球盛宴。 

  2012年9月2日,上海,NBA超级球星“答案”阿伦-艾弗森(Allen Iverson)抵沪转机前往南昌正式开始中国行之旅。机场大批的球迷接机,艾弗森头戴棒球帽十分帅气。 

  为何近半年来艾弗森频繁来华?据知情人透露,艾弗森这么做目的只有一个,他希望能够得到征战CBA的机会,中国之旅某种程度上也是艾弗森的自我推销之旅。本身对引进他感兴趣的球队就不多,少有的几支球队还忌惮其竞技和身体状态,艾弗森需要通过中国行证明自己“廉颇未老尚能战”。

  三个月前,艾弗森在几场表演赛中的表现一般,由于长时间不打球,加上年龄增大,艾弗森的身体对抗能力、速度都有了明显下滑,就连山西青年队的球员都觉得艾弗森的对抗能力严重不足,一撞就倒。

  据知情人透露,在从中国返回美国后,艾弗森一直在狂练体能,他透露说:“艾弗森回去后很感慨,也很振奋,他没想到中国球迷那么喜欢他,他说这一切令其感到难以置信。他说自己已经打不了NBA,但生活里不能没有篮球,他拼命练体能,已经练了3个月。”

  这位知情人的爆料也得到了艾弗森美方经纪人的证实,该经纪人透露说,艾弗森在回去后进行了非常系统的训练,他一天两练,上午练投篮,下午练体能,他现在的状态非常出色。

  知情人士也认可了艾弗森的态度,他说道:“艾弗森在打NBA的时候都从来没有专门练过体能,现在为了来中国打球,他下了很大的决心。要知道,上次来中国,在那之前的4个月他压根没摸球,也没做什么准备,来了之后他晚上也是去酒吧逛,凌晨才返回住地,有时候还会影响到上午的训练。”

  不过,仅靠态度艾弗森无法打动CBA球队,想要出现在CBA的赛场上,艾弗森必须得满足三个条件:个人状态佳、服从管理和身价合理。首先他必须要证明自己的状态可以应付CBA的强度,其次一向桀骜不驯的他必须得服从球队管理,第三他的要价不能太高。据知情人透露,对艾弗森有意的球队心理价位在60-80万美元,如果艾弗森满足这三个条件,新赛季他有望出现在CBA赛场上。

 

来源:网易  作者:  编辑:张蕾
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报