您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

金鹰奖揭晓 吴秀波宋佳等折桂

[ 发布时间: 2012-09-05 15:17:35   打印放大缩小 ]


       9月9日第二十六届中国电视金鹰奖暨第九届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会在长沙举行。王学圻、吴秀波、杨幂、钟汉良、何晟铭、余文乐等一众明星华丽亮相,晚会由何炅、撒贝宁主持,相比昨晚的主持人盛典欢乐的气氛,今晚的晚会充满泪点,不少得奖的男女演员都

  吴秀波、林永健、文章、何晟铭获观众喜爱的男演员奖,陈数、马苏、岳红、宋佳获观众喜爱的女演员奖。晚会还颁发了最佳电视剧奖,由《中国1921》获得,阎建钢凭借《中国地》获得最佳导演,最佳编剧奖由《辛亥革命》编剧王朝柱摘得。

  除金鹰奖之外,金鹰节也另立了数个单项奖,钟汉良获评为观众喜爱的港澳台演员奖。宋佳和吴秀波夺得了金鹰节最佳表演艺术奖,而杨幂和文章夺得金鹰节最具人气演员奖。

  当天的晚会由两位主持人撒贝宁及何炅的歌舞开场,二人翻唱了金鹰节版《我的歌声里》,两位名嘴停下歌声之后便调侃起台下众嘉宾来,撒贝宁笑称吴秀波是胡子拉碴戴着“老花镜”,坐在年轻演员们中间的大叔。随后陈思成、佟丽娅情侣档浪漫演绎歌曲《遇见》,台上陈思成白色西服佟丽娅粉色洋装十分搭配,台下观众起哄大喊结婚结婚。而筷子兄弟催泪演绎《父亲》将晚会推至高潮,二人演唱时背景板上一幅幅的闪过明星们与家人的合影。在动人音乐和真实的回忆面前,台下的嘉宾纷纷落泪。周笔畅倾情演绎了电视剧歌曲串烧,李玟(微博)再秀经典歌曲《爱你的365天》热力四射。

  吴秀波宋佳等获观众喜爱演员奖

  当晚的“第一对”观众喜爱男女演员奖由奥运体操健儿冯喆和陈一冰揭晓,两人在台上的一连串冷笑话延续了冯喆小胖的新浪微博风格。马苏和文章成为了第一对上台领奖的男女演员,文章透露此前他曾作为表演嘉宾参加金鹰节但是由于时长限制,自己的节目被掐了,而这次他成为了第一个上台领奖的演员十分高兴。随后获优秀男演员奖的吴秀波现场清唱《张三的歌》展实力歌喉令观众惊讶。现场播放的VCR中沙宝亮,娟子,王志飞等好友曝吴秀波既会作词又善唱歌,并且喜欢全程闭眼投入其中。吴秀波伤感透露在过去的日子里自己经常失败,十年前孩子出生时为了生计当了演员,他感慨称:“人如果是为了让别人活得好而努力,相信自己也会活得好”,这一席话赢得了观众的掌声和眼泪。

  林永健在获奖之后激动称:“谢谢我妈为我生考一张普通得不能再普通,大众得不能再大众的脸。”网友则搞怪提问林永健是否担心儿子遗传自己的基因,林永健表示必须像自己,而且两岁的儿子很像自己。不过林永健妻子落泪讲述儿子想念爸爸的故事令人动容,林永健则惭愧表示自己不是合格的爸爸。而宋佳的奖项则由自己的启蒙老师来为她颁发,这也令她感动落泪。

  当晚的颁奖礼上还颁发了最佳电视剧、最佳编剧、最佳导演奖。《辛亥革命》编剧王朝柱获编剧奖,电视剧《中国1921》夺得最佳电视剧及最佳导演奖,为此《中国1921》的制片人杜先生表示《中国1921》力求还原历史,注重细节,达到电视剧能正确引导观众的功能。谈到主演谷智鑫未能摘得奖项,制片人表示谷智鑫在《中国1921》中演技较之前沉稳了许多,但是相比文章、吴秀波的演技仍然有所差距,所以虽然为他感到遗憾,但是相信他会更加努力提高自己。

  文章杨幂夺金鹰节人气奖钟汉良获观众喜爱港澳台演员奖

  金鹰节人气大奖男演员部分的角逐悬念迭出,在晚会未开始前,何晟铭超钟汉良位居第一,而在晚会进行中钟汉良与文章的票数你追我赶轮番抢居首位,这也令这场人气男演员的争夺战变得令人揪心,就在最后一刻文章以1470526票领先钟汉良最终获得最具人气男演员奖。对此文章谦虚表示自己运气好。还称虽然他与钟汉良在票数上十分接近,气氛紧张,但是在台下他与钟汉良坐在一起有说有笑丝毫不紧张。在夺奖后文章表示自己的妻子马伊琍为家庭付出了很多,其实生活中自己和女儿都需要马伊琍来照顾,最后文章更大呼:“钓鱼岛是中国的。”赢得现场观众一片掌声。相比男演员,人气女演员方面则毫无悬念,虽然途中佟丽娅一度有赶超杨幂的趋势,但是杨幂最终以一路领先的优势以366092票取胜。当晚杨幂的中指戴着一枚戒指,她透露这是刘恺威送的礼物,至于两人的是否好事将近杨幂则表示还没确定。

  当晚香港演员钟汉良获得了金鹰节最受观众喜爱的港澳台演员奖,钟汉良也是第一位获得金鹰节奖的香港演员。对于遗憾错过最具人气演员奖钟汉良表现得十分淡定,称能有那么高的票数已经很满意。

  当晚吴秀波与宋佳不仅拿走了金鹰奖观众喜爱的男女演员奖,还夺得了金鹰节最佳表演艺术奖。今年宋佳凭借《悬崖》中的出色表演让她不仅夺得了上海电视节的视后,还在金鹰节上再度强势夺两奖项。吴秀波则凭借着在《黎明之前》中的精湛演技在金鹰节连夺两大奖项,对此吴秀波表示希望在晚会结束之后还能跟自己的孩子打声招呼,并笑称希望以后颁奖奖杯能是个变形金刚的造型,这样拿回家孩子也会十分的开心。

  

 

来源:新浪  作者:  编辑:张蕾
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报