您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

杨澜:从未拿过美国绿卡

[ 发布时间: 2012-09-04 07:59:57   打印放大缩小 ]


  

近日,某学者的一篇报道称杨澜加入美国国籍,昨日一早8点32分,杨澜在微博中澄清:“我从未加入美国籍,从未拿过美国绿卡,这番所谓‘杨澜承认加入美国籍’的话是捏造的!”网友对此众说纷纭,甚至有人称杨澜是为自己的新书和新节目炒作。

  演员国籍话题再受争议

  前阵在某编剧论坛上有专家笑称:“某演员啊特别好笑,在电视上演各种党员、烈士,高呼‘爱国,我是中国人’,荧屏外一看他国籍,早都加入美国啊、瑞士啊等等,这是我们民族的悲哀。”近日,法律学者徐昕援引一篇媒体报道,其中称杨澜曾说:“虽然我入了美国籍,但我出生于中国,所以从原产地角度而言,我不出席美国的两会而出席中国的两会是天经地义的。”

  名人的国籍问题一向是网友关注的热点话题,越有名的人越被关注。该学者的报道瞬间在微博炸开了锅,一条关于“杨澜已加入美国国籍”消息被疯转,引发网友热议,甚至还有网友开始盘点,“中国多少明星在国外”,“哪些明星的孩子也在国外。”

  当记者联系杨澜时,她立即否认,并称在9月2日早晨8点32分,杨澜在腾讯微博,澄清称:“我从未加入美国籍,从未拿过美国绿卡,这番所谓"杨澜承认加入美国籍"的话是捏造的!”

  杨澜:我永远都是中国籍

  据悉,杨澜多次被质疑国籍问题,但是杨澜却每次都很有耐心地澄清质疑:“我从来没有拿过绿卡。”杨澜数次向记者表示,因为杨澜的丈夫吴征是美籍华人,因此对于杨澜的国籍事件总是有很多说法。不过对于种种猜测,杨澜认为是网友误会她的留学生身份:“我觉得大家质疑我是美国籍,可能是因为我曾在美国留学吧。不过即使留学我也并没改国籍,拿绿卡。我永远都是中国籍。”

  网友:国籍可以变得这么快?

  杨澜加入国籍事件被网友热议,有支持杨澜的,有说杨澜明明是美国国籍不承认的,甚至有人说杨澜因为今日发新书《一问一世界》炒作的,还有网友扒出,杨澜9月份联合天津卫视推出新节目《中国丽人》,突然抄冷饭,抛出国籍的话题,不明显是炒作吗?总之网络上对于杨澜国籍的事件众说纷纭。

  @克里斯托夫-金:一个小时前,在百度百科的杨澜简历上,清清楚楚地写着:“杨澜,国籍,美利坚(美国)”,无数人都已经见证,网络存证也不少,一刹那间,百度百科改为:“杨澜,国籍,中国”,怎么变脸这么快?

  @辉霍:杨澜的辟谣方式不够积极、主动,为什么不及时晒出自己的护照等,效果或有不同;另一方面,这也体现出当下的“真相紧张”情绪。

  @津门传奇:8月31日杨澜放出消息说或牵手范冰冰、林志玲

 
 
 
来源:腾讯  作者:  编辑:张蕾
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报