您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 读书 正文

让百度也疯狂的有趣问题

《杂学全书》

[ 发布时间: 2012-09-02 09:46:13   打印放大缩小 ]


  【内容简介】

  人是好奇心很强的动物,除了孩子们常冒出这样那样的奇怪问题,成人也会妙想不断。脑中灵光一闪,于是通过网络、书籍等手段寻找答案,找到答案后拍着膝盖叹道“原来如此”,与朋友聊天时分享答案,这就是“杂学”。

  人为什么一失恋就喜欢暴饮暴食?重达4吨的大象采用什么体位交配?鼻孔为什么有两个?热恋中的厨师做的汤不能喝?胖子的手机灵敏度高?在百度百科上都搜索不到的杂学常识!很多问题就发生在你身边,你却从来没有动脑想过为什么。

  百科全书网是日本一个以趣味性著称的百科性网站,本书由该网站中最有趣的1000个杂学问题汇集而成,内容涵盖历史、文化、自然科学、社会生活、饮食健康、娱乐等方方面面,杂学问题极富趣味,令读者在快乐阅读中增长见识。

  【作者简介】

  日本百科全书网站,志向成为杂学界的“百科全书派”的写作团体。与法国的百科全书派截然不同,崇尚趣味主义,对一切现象喜欢追问“为什么?”激发读者的好奇心。已编辑出版多本杂学书籍,该网站以其孜孜不倦的好奇心与探索心广受好评。著有《至今无法向他人询问的650个问题》、《杂学全书》、《内幕常识全书》、《打动人心、读懂心思的“读心术”大全》等书。

来源:海宁日报  作者:  编辑:张蕾
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报