您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 读书 正文

 发掘更多的自己

《蔡康永教我们的那些事》

[ 发布时间: 2012-09-02 09:46:13   打印放大缩小 ]


  【内容简介】

  有人说蔡康永是著名主持人,有人说蔡康永是畅销书作家,蔡康永的最佳搭档小S说他是“读书人”,而他的粉丝称他为“不乖小王子”,其实,蔡康永还有一个很重要的身份:生活家。

  本书着重展现蔡康永作为生活家的一面,将蔡康永的生活经验以及灵机一动的智慧,一则则有机地组合在一起,蔡康永的细碎生活感悟,搭配本书作者的睿智诠释,水乳交融,成就生活之道。

  全书分为两卷,共八章:上卷“给未知恋人的爱情短信”,传达了单身或恋爱时的生活之道,为渴望爱情或拥有爱情的人点一盏明灯,令有情人收获美好的爱情。下卷“给残酷社会的善意短信”,从“你很重要”、“别急着觉得自己失败”、“生活中老是有人在找你麻烦吗”、“幸福没有一定的样子”几个方面阐述成功之道和幸福之道。本书可谓是“蔡康永的生活之道”,每一个想好好恋爱好好生活的年轻人的必备枕边书。

  【作者简介】

  慕容莲生,男,喜爱莲之在泥不染怡然从容。曾从医、学厨,亦曾任职网站编辑、杂志执行主编。《意林》签约作家,在多家报刊开有专栏。已出版《走吧,给生活点颜色看看》、《爱情的酒窝里住着小脾气》、《爱他前先爱自己》、《女人宣言:我想和爱情谈谈》等多部著作。

来源:海宁日报  作者:  编辑:张蕾
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报